Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Нацгвардию Авакова хотят наделить чрезвычайными полномочиями с тайным бюджетом

Нацгвардию Авакова хотят наделить чрезвычайными полномочиями с тайным бюджетом


16-01-2020, 19:57 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (696)

Национальную гвардию, подчиненную Министерству внутренних дел, хотят наделить чрезвычайными полномочиями – а именно статусом субъекта системы военной разведки с тайным бюджетом и агентами за пределами Украины. Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции" со ссылкой на решение Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, который 15 января поддержал в первом чтении соответствующий законопроект № 2412 "О разведке"

"Это означает чрезвычайные полномочия по разведке для органа в системе МВД. Нормы позволяют привлекать Нацгвардию для выполнения разведывательных задач в военной сфере. Формулировки проекта настолько широкие и общие, что на практике это может выйти за пределы разведки во время выполнения военных задач и превратиться в злоупотребления. Например, на выполнение задач разведки в Нацгвардии смогут иметь тайный бюджет для закупок и внедрять агентов в различные учреждения за рубежом", – цитирует заявление члена правления ЦПК Елены Щербань издание "Украинская правда".

Отмечается, что если законопроект примут, то в МВД будет создана полноценная параллельная система военных и правоохранительных формирований теперь уже с возможностями разведки.

В частности, подразделения Нацгвардии получат влияние далеко за пределы Украины. Они смогут:

внедрять агентуру за рубежом, организовывать спецоперации за рубежом (например, иметь агентов в посольствах как украинских, так и иностранных на Украине, правительствах, оборонных структурах других государств, международных организациях и продвигать там необходимые вопросы, получать информацию);

получить тайный бюджет на обеспечение разведки, в том числе на покупку техники, других средств, необходимых для выполнения разведывательных задач.

В ЦПК подчеркивают, что поскольку большинство разведывательной информации и деятельности будет вне прокурорского контроля, то эта параллельная система получит сверхмощный и неконтролируемый инструмент влияния.

В данный момент военная разведка относится к компетенции Министерства обороны Украины. Президент Владимир Зеленский предлагал добавить к субъектам военной разведки еще отдельные воинские части и органы управления военной разведки Вооруженных Сил. Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки решил дополнить в этот перечень еще и подразделениями Нацгвардии Украины.



Источник: /alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Dmitriy2020 (16 января 2020 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    0
    Что то сомнительно что эта хотелка пройдет.Противникам законопроекта будет достаточно попросить назвать примеры или хотя бы фонтазии на тему для чего это нужно и на пальцах обьснить, что этим давно занимаются другие структуры и это выходит за рамки задачь МВД и Нацгвардии.Да и бюджет врядли потянет вторую армию.А хотелка министра МВД получить дополнительные возможности понятна.Но в общем дурь несусветная.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map