Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На Западе назвали имя возможного преемника Путина

На Западе назвали имя возможного преемника Путина


14-01-2020, 23:47 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (4 018)

Газета Neue Zürcher Zeitung из Швейцарии представила общественности свой сценарий развития событий в России после ухода Владимира Путина с поста президента страны в 2024 году. В издании считают, что следующим "властителем Кремля" станет Алексей Дюмин, работающий сейчас губернатором Тульской области.

В издании отмечают, что после ухода Путина с поста президента, в политике Москвы ничего не поменяется. Ведь Путин возглавит правительство и Совет безопасности страны. 

Перед этим, ориентировочно в 2022 году, правящая в России партия получит три четверти мест в Госдуме (нижней палате парламента), после чего будут внесены изменения в конституцию страны. Будут увеличены полномочия руководителя правительства, который станет более подконтролен парламенту и ограничены полномочия президента. Одновременно с этим, будет усилен Совет безопасности, без согласования с которым президент не сможет принимать кадровые решения. При этом Дюмина назначат главой администрации президента России.

Как утверждает издание, "Путин уже согласовал" кандидатуру Дюмина с "важнейшими игроками" и "никто не осмелился возмутиться".

Именно в Кремле начиналась его карьера в аппарате безопасности президента более двадцати лет назад. В течение многих лет он лично сопровождал Владимира Путина и отвечал за его личную неприкосновенность. Это позволило ему сделать быструю карьеру, - пишет издание.

Издание уточняет, что Дюмин еще сильнее, чем Путин в свой последний срок, "концентрируется на укреплении патриотизма и милитаризма" в обществе и защите от возможных внешних врагов. Подчеркивается, что все, кто надеялись на "прорыв", оказались сильно разочарованы, так как Дюмину не нужны "перемены".

Дюмин не расстался с системой, а попытался использовать ее в своих целях. Но он остался эпигоном, и поэтому он намного более уязвим, чем Путин, - говорится в публикации.

При этом Евгения Зиничева (действующего главу МЧС России) в издании называют будущим руководителем ФСБ России.

Нужно напомнить, что в последнее время на Западе стало модным обсуждать вероятность перехода России к парламентской республике, "предсказывать" и фантазировать на различные политические темы.

 
Источник: Репортёр


Рейтинг публикации:

Нравится18





Комментарий от редакции:

Дюмин, Алексей Геннадьевич

 


ВИДЕО: Алексей Дюмин. Специальный репортаж Сергея Брилева

Алексей Геннадьевич Дю́мин (род. 28 августа 1972, Курск, РСФСР, СССР) — российский политик. Губернатор Тульской области с 22 сентября 2016 (временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области с 2 февраля по 22 сентября 2016). Герой Российской Федерации (2016)[2].

Заместитель министра обороны Российской Федерации с 24 декабря 2015 по 2 февраля 2016. Генерал-лейтенант (2015). Кандидат политических наук (2009)[3].

По оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», на 2017 год Дюмин входил в тройку вероятных преемников президента России В. В. Путина[4]

 

Биография

Алексей Геннадьевич Дюмин родился 28 августа 1972 года в Курске.

Отец — Геннадий Васильевич Дюмин, военный медик, генерал, начальник 4-го управления Главного военно-медицинского управления Министерства обороны (с августа 2013 года), входивший в 1990-е годы в ближайшее окружение министра обороны Российской Федерации (1992—1996) Павла Грачёва[5]. Ранее он возглавлял ООО «Д энд Д Фарма» и был контактным лицом по ряду тендеров на поставку лекарств и химикатов для 2-го Центрального военного клинического госпиталя им. П. В. Мандрыка[6].

Младший брат — Артём Дюмин, руководит ОАО «ТПК „Продмаркет“» (единственный подрядчик и застройщик гостиницы «Зарядье») и ООО «Турбо» (один из акционеров «Продмаркета»), с апреля 2014 года возглавляет СК «Олимпийский»[6].

Мать Алексея работала учителем. В детстве Дюмин жил также в Калуге, Воронеже, куда перевели отца. В Воронеже в четвёртом классе он начал заниматься хоккеем, там же окончил школу[7].

В 1994 году Алексей окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ). Был распределён в Московский военный округ, в небольшую войсковую часть, которая занималась противодействием техническим средствам разведки противника[7].

В 1995 году — служба в ФСО России, в управлении президентской связи в главном управлении охраны[7].

С 9 августа 1999 года — служба в Службе безопасности президента (СБП, подразделение ФСО России). Дюмин был офицером охраны в Службе безопасности президента в период первого и второго президентства Владимира Путина[7].

В 2007 году, когда председателем правительства был назначен Виктор Зубков, Дюмин стал начальником его охраны[7].

Когда правительство возглавил Владимир Путин, Дюмин стал его личным адъютантом. В какой-то период одновременно с работой адъютантом Дюмин стал совмещать должность начальника управления СБП — сотрудники этого подразделения были личной охраной Путина. Сам Дюмин отрицал, что когда-либо был у Путина адъютантом[7].

В 2009 году в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации защитил кандидатскую диссертацию на тему «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран „группы восьми“», кандидат политических наук[3].

В 2012 году — заместитель начальника управления Службы безопасности президента России ФСО России. В 2014 году — заместитель начальника ГРУ[уточнить][8][9], командующий Силами специальных операций России, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. По данным газеты «Коммерсантъ», Дюмин разработал и провёл операцию по экстренной эвакуации в Россию президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года[10][11]. Сам Дюмин назвал это мифами и отказался от комментариев[7].

Вручение заместителю министра обороны А. Г. Дюмину
должностного штандарта 29 января 2016 года

С 2015 года — начальник Главного штаба Сухопутных войск — первый заместитель главкома Сухопутных войск (сменил Сергея Истракова). 11 декабря 2015 года присвоено звание генерал-лейтенанта[12].

24 декабря 2015 года указом президента России генерал-лейтенант Дюмин был назначен заместителем министра обороны России и вошёл в состав коллегии Министерства обороны. На этой должности Дюмин курировал боевую подготовку, а также экономику ведомства — департамент строительства, обеспечение жильём военнослужащих, военную медицину, департамент имущественных отношений[7].

Губернатор Тульской области

Губернатор Дюмин на Съезде железнодорожников, 29 ноября 2017
Встреча с президентом России Владимиром Путиным при назначении врио губернатора Тульской области 2 февраля 2016 года

2 февраля 2016 года президент Путин назначил Дюмина исполняющим обязанности губернатора Тульской области. На этой должности он сменил Владимира Груздева, покинувшего должность по собственному желанию[13]. Для самого Дюмина назначение стало неожиданным[7]. 9 февраля заявил о планах участвовать в выборах губернатора Тульской области в единый день голосования 18 сентября 2016 года[7].

18 сентября 2016 года в Тульской области впервые за 15 лет прошли прямые выборы губернатора, на которых Дюмин набрал 84,19 % голосов. Вступление в должность состоялось 22 сентября 2016 года.

6 апреля 2018 года включён в санкционный «Кремлёвский список» США в числе 17 чиновников и 7 бизнесменов из России, приближённых к Президенту России Владимиру Путину[14][15][16].

Возможный преемник Путина

СМИ упоминали Дюмина как возможного кандидата в президенты России либо о его перспективах получить высокий пост в руководстве России после президентских выборов в 2018 году. В августе 2017 года эксперты фонда «Петербургская политика» поставили Дюмина на третье место в рейтинге потенциальных преемников Путина — после Дмитрия Медведева и Сергея Собянина. Среди причин высокого рейтинга Дюмина указывалась его личная близость и преданность Путину, возникшая во время работы адъютантом-телохранителем в Службе безопасности президента, а также существующий в российском обществе социальный запрос на появление «свежего» государственного деятеля, не входящего в устоявшийся круг первых лиц России[4].

В хоккее

 

 

 

Награды

 
   
  • Герой Российской Федерации — официальной информации о дате и мотивах присвоения нет, но предполагается что за операцию по эвакуации В. Януковича с Украины[23]
  • Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами
  • Орден Мужества
  • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени[24]
  • Медаль Суворова[24]
  • Медаль «В память 1000-летия Казани»[24]
  • Медаль «За возвращение Крыма» (Минобороны России)[24]
  • Медаль «За воинскую доблесть» (ФСО)[24]
  • Медали «За отличие в военной службе» (ФСО) I, II и III степени[24]
  • Медаль 125 лет органам государственной охраны России
  • Медаль «За содружество во имя спасения» (МЧС России)[24]
  • Медаль «Участнику ликвидации пожаров 2010 года»
  • Медаль «За вклад в укрепление обороны Российской Федерации» (Минобороны России, 2019)[25].

источник

 


Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: svet7526 (15 января 2020 09:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 593
    Рейтинг поста:
    -3
    На Западе внимательно читают работы комиссара Катара. Так Neue Z?rcher Zeitung полностью содрало прогноз Катара о том, что за Путиным придет Алексей Дюмин. Остается только руками развести и порадоваться, что дурни в Европе списывают у русского человека и выдают за свои прогнозы.
    Напоминаем, что никто и никогда до комиссара Катара не называл имени Алексей Геннадьевич Дюмин. Катар не просто назвал, но и пояснил, кто этот человек на самом деле и почему он Дюма. И впервые это имя было названо им в 2014 году, затем в 2015, 2016, 2017, 2018 и только в 2019 Катар раскрыл людям правду про род этого человека.
    Вот его слова из миниатюры 2016 года "Без царя в голове":

    - ... следует помнить, что настоящее возрождение Руси начнется не при Путине, а при его наследнике. В одной из работ я называл его имя. Это губернатор Тульской области Дюмин Алексей Геннадьевич. Откуда я знаю? Так я же катар.

    Откроем небольшой секрет нашим читателям. Указанное швейцарское издание является собственностью Ротшильдов и никогда не пишет на бульварные темы.
    Крупная швейцарская немецкоязычная ежедневная газета, издающаяся в Цюрихе с 1780 года. Газета была основана Соломоном Гесснером под названием «Цюрхер цайтунг», а своё нынешнее название носит с 1821 года. «Нойе цюрхер цайтунг» (после покупки ее Ротшильдами) освещает мировую политику, экономику и культуру. Политическая ориентация - либерализм, близкий к программе Радикально-демократической партии.
    Новость о Дюмине всколыхнула весь Западный мир и уже начались прогнозы общепризнанных авторитетов в СМИ и на ТВ.
    Мы показали всю эту шелуху Катару и попросили прокомментировать. Ответ был короткий:
    - Дюмин придет, но ничего из того, что они прогнозируют не случится. Алексей Геннадьевич предтеча того мальчика, который родился в России у подножья Малахитовой горы в самое Рождество Христово в 2016 году. Ему уже 4 годика. Идем на Беловодье ребята и мы еще увидим Россию страной счастья. Восстанет наш Китеж-град.

    Приятные новости, Родшильд начал соображать, что все сказанное Катаром правда. Вас действительно удивляет, что прогнозы этого человека сбываются? Нас уже нет.

    ОСГ комиссара Катара

       
     


  2. » #8 написал: dida38 (15 января 2020 03:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментарий 1741
    Рейтинг поста:
    +2
    Что-то рано начали делить "шкуру медведя". Путину еще четыре года работать, самые ответственные годы. Именно сейчас закладывается фундамент будущего миропорядка. Необходимо за эти четыре года погасить все горячие конфликты по периметру России, продолжить сборку единого экономического пространства на территориях бывших Cоветских республик. В конце концов, решить вопрос Новороссии, ее интеграции в единое политическое пространство Российской державы. Нельзя давать повод западным манипуляторам и пропагандистам спекулировать на теме "приемник", расшатывать государственность...
    Более того, любой приемник будет автоматически сравниваться с Путиным, что не даст ему полностью раскрыться и переизбраться на второй срок. Это будет переходная "фигура". А, вот, кто будет после него, это суть вопроса преемственности заданного курса, целостности элиты и функционирования системы вцелом.

       
     


  3. » #7 написал: Каталония (15 января 2020 02:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5814
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Вероятность назначения Шойгу по моему мнению не высока. Есть много причин почему, он отличный исполнитель, но ему не хватает необходимой харизмы для уровня мирового класса. Президент это фигура мирового уровня.

    Я с этим согласен - это я о том что Путин практически постоянно проводит ротации кадров перемещая компетентных сотрудников на неожиданные должности. Это скорее строительство кадровой базы, и кадровых учителей чем выявление приёмника.

    Не исключено что формальным президентом может стать и один из них, но я в своей скромности считаю что это будет не более чем фигура. Она может быть красивой, талантливой и компетентной (да хоть Медведев, хотя его народ недолюбливает), но управлять будет скорее всего дублирующая система. А в эту систему можно спокойно включать всех начальников ФСБ и ГРУ. Они кстати уже практически все при делах.

       
     


  4. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (15 января 2020 01:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Каталония
    Таких решений у него много, включая самого Шойгу.

    Вероятность назначения Шойгу по моему мнению не высока. Есть много причин почему, он отличный исполнитель, но ему не хватает необходимой харизмы для уровня мирового класса. Президент это фигура мирового уровня.

       
     


  5. » #5 написал: Каталония (15 января 2020 01:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 3
    комментариев 5814
    Рейтинг поста:
    +1
    На этой должности он сменил Владимира Груздева, покинувшего должность по собственному желанию[13]. Для самого Дюмина назначение стало неожиданным[7].

    Скорее здесь повышение грамотных кадров и не более. Таких решений у него много, включая самого Шойгу.

       
     


  6. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (15 января 2020 01:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Владимир Лаврин
    Дюмина стали называть преемником сразу,

    За столько лет до событий многих называли в качестве приемника. Есть далеко не нулевая вероятность что настоящего приемника мы узнаем 23 году. Сложно сказать какой сценарий отрабатывается. Понятно что как только приемника заявят начнется массовая атака на него со всех сторон. Запад очень любит таким заниматься, он своих то не жалеет в таких случаях, а уж наших подавно. Посмотрим.

       
     


  7. » #3 написал: Владимир Лаврин (15 января 2020 00:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 3
    комментарий 601
    Рейтинг поста:
    +1
    Дюмина стали называть преемником сразу, как его поставили на тульскую область. То есть несколько лет назад. Писали, что он там получит опыт управления.
    Вроде, пока позитивный опыт.
    Посмотрим.

       
     


  8. » #2 написал: Губенко Андрей (15 января 2020 00:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5380
    Рейтинг поста:
    -1
    Всплывала информация, что президентом может стать Мария Захарова, умна, энергична, патриотична, способна на жёсткие действия, в коррупционных схемах не замечена и к тому-же её могут давно и плотно обучать тонкому ремеслу президентства, благо что она всегда рядом. А ещё она примелькалась и узнаваема в России и в мире, что тоже немаловажно. А Путин будет премьером и всегда сможет помочь мудрым советом.

       
     


  9. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 января 2020 23:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Раз уж кандидатура названа, я попробую сделать оценку такой возможности через некоторое время присмотревшись к кандидату по внимательнее. Пока отмечу его характерный путинский взгляд, что говорит о известной схожести характеров, это хорошо, потому как преемственность, на данном историческом этапе, ключевое требование. Явно высокоуровневый исполнитель, насколько может бвть генератором, вопрос, хотя опыт работы в ГРУ и ФСО может и помочь. Явно охранитель.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map