Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Берлин, Париж и Лондон запустили механизм разрешения споров по СВПД

Берлин, Париж и Лондон запустили механизм разрешения споров по СВПД


14-01-2020, 19:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (696)

Германия, Франция и Великобритания объявили о запуске механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном.

В совместном заявлении глав МИД трех стран указано, что они вынуждены пойти на это из-за отказа Тегерана выполнять свои обязательства по сделке.

Передача дела совместной комиссии в рамках механизма разрешения споров предусмотрена в 36 статье ядерной сделки, отмечается в документе.

Министры подчеркнули, что Иран сам решил не использовать механизм разрешения споров, поэтому "не имеет правовых оснований не выполнять соглашение".

Авторы заявления напомнили, что в декабре тройка предупредила Иран о возможных последствиях.

"Вместо того, чтобы изменить курс, Иран решил выполнять обязательства в еще меньшем объеме", — говорится в заявлении о последнем этапе сокращения обязательств Тегерана 5 января.

Министры отмечают, что они запускают механизм разрешения споров "искренне и с высокой целью сохранить ядерную сделку, а также с надеждой найти выход из этого тупика путем конструктивного диалога и двигаться дальше, оставаясь в рамках сделки".

В документе подчеркивается, что ФРГ, Франция и Великобритания не намерены давить на Иран, но хотят побудить его вернуться к исполнению сделки.

"Мы по-прежнему убеждены, что это новаторское международное соглашение и его применение для нераспространения (ядерного оружия. — Прим. ред.) служат общих интересам политики безопасности и укрепляют основанный на правилах международный порядок", — говорится в заявлении.

Министры также выразили благодарность России и Китаю, которые остаются в соглашении и работают над его сохранением.

В свою очередь, источник в российском МИД сообщил РИА Новости, что Москва считает использование механизма по разрешению споров "неприемлемым", так как оно идет "вразрез с целями и смыслом Совместного плана действий".

Сокращение обязательств по СВПД

Впервые Тегеран отказался от ряда ограничений в годовщину выхода США из соглашения по иранской ядерной программе — 8 мая 2019 года. Тогда отказ коснулся запасов обогащенного урана и тяжелой воды.

Впоследствии Тегеран заявил о втором этапе сокращения обязательств, заявив, что будет обогащать уран до необходимого себе уровня.

Третий этап начался 6 сентября: тогда Иран сообщил, что приступил к работе с целым рядом центрифуг, не ограничивая себя в сфере ядерных исследований и разработок положениями сделки.

В четвертый раз Иран отказался от обязательств по сделке 6 ноября, начав использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.

Пятого января Иран объявил об отказе от последнего ключевого ограничения в сделке, касающегося количества обогатительных центрифуг.

 
Источник: РИА Новости


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map