Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фашисты хотят отмыться: Власти Литвы придумали новый план по Холокосту

Фашисты хотят отмыться: Власти Литвы придумали новый план по Холокосту


14-01-2020, 21:53 | Политика / Новости политики | разместил: Людмила Корсунова | комментариев: (0) | просмотров: (1 040)

Сейм Литвы собирается рассмотреть законопроект об официальном снятии с республики вины за Холокост. То есть важнейшее ведомство страны хочет принять закон, признающий Литву «полностью невиновной» в античеловеческом обращении с евреями.

Фашисты хотят отмыться: Власти Литвы придумали новый план по Холокосту


Глава Комиссии исторической памяти Арунас Гумуляускас заявила, что Литва «не участвовала в Холокосте, так как была оккупирована». То есть сотни тысяч невиновных людей погибли вовсе не из-за приказов литовских политиков и военных-фашистов.

Оказывается, 90% евреев страны уничтожили вовсе не представители Временного правительства Литвы. Да, оно появилось после нацисткой оккупации, но входили-то туда литовцы, которые отдавали приказы об уничтожении людей.

Глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт призвал литовских политиков «признать свою историю, а не пытаться игнорировать или отрицать ее».

«Переписывание истории ради политической выгоды недопустимо, и мы призываем парламент Литвы немедленно отозвать этот законопроект», – подытожил он.

И это было бы справедливо. Но, увы, в Литве, как и во всей Прибалтике, сейчас героизируют нацистов и их пособников. Доподлинно известно, что многие литовцы уничтожали евреев, а их теперь называют национальными героями.

Фашисты хотят отмыться: Власти Литвы придумали новый план по Холокосту


Еще в 1997 году президент Альгирдаса Бразаускас посмертно наградил Йонаса Норейку орденом Креста Витиса 1 й степени. Именем Норейку даже была назвала школа в Шяуляе. Да что там, мемориальная доска с его именем установлена на фасаде библиотеки Академии наук в столице Литвы.

Норейку – жестокий убийца. В 1941 году он приказал основать еврейское гетто, где уничтожили каждого прибывшего туда. Его внучка назвала деда «убийцей евреев», но литовские политики продолжили героизировать его.

Подобную позицию Сейма Литвы критикуют даже в США. Например, посланник Госдепа Черри Дэниелс заявила, что героизация убийц наносит серьезный урон репутации страны. В Штатах, конечно, тоже все всегда перекручено, и все же в этом американка права.

Прибалтийские политики готовы падать в ноги западным коллегам, поэтому хотя бы по этой причине должны послушать подобные доводы. Иначе они и сами превратятся в бесчеловечных чудовищ.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: прибалтика, фашизм, литва
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map