Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 11.01.2020

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым 11.01.2020


12-01-2020, 13:31 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (780)

Ну вот и ладненько. #Иран взял на себя ответственность за «человеческую ошибку, спровоцированную авантюризмом #США», жертвой которой стал украинский #Боинг. Вот, эфир наш пятилетней давности:

 

Когда в 2001 году украинскими #ПВО был сбит «по ошибке» российский #Ту154, украинские власти неделю врали и морочили голову на фоне очевидных доказательств, пока тогдашний президент #Кучма не выдавил из себя беспрецедентное по форме признание: «Посмотрите, что творится вокруг в мире, в Европе? Мы не первые и не последние. Не надо из этого делать трагедию. Ошибки бывают всюду и не только такого масштаба, а гораздо большего, планетарного масштаба».

Оставим за скобками человеческий и сверхчеловеческие факторы, по которым невинно убиенные самолеты появляются там и тогда, где им требуется появиться. Иранцам не было никакого смысла упорствовать, не столько потому, что экспертам действительно были предъявлены объективные данные, сколько потому, что они заранее получили нечто вроде индульгенции.

«У нас есть свидетельства из множественных источников, что самолет был сбит иранской ракетой. Это, вполне вероятно, было сделано по ошибке», — заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Причем индульгенцию не только от Трюдо, но и от Трампа, и не только по самолету, но и, представьте себе, по атаке американских баз.

«Мы все должны работать над тем, чтобы достичь такого соглашения с Ираном, которое превратит мир в более безопасное место. Это также должно быть соглашение, которое позволит Ирану процветать и развивать свой потенциал. Иран может быть прекрасной страной», — заявил Дональд Трамп.

Заметьте, предложение стать «прекрасной страной» Иран получил после удара по американским базам. По информации Wall Street Journal, США и Иран уже установили контакт через швейцарское посольство в Тегеране. Причем тональность переговоров была гораздо более взвешенной, чем публичные заявления. Интересно, что контакт был инициирован американцами через несколько часов после убийства генерала Сулеймани, то есть до ответного удара Ирана.

То есть это такое своеобразное приглашение к танцу. На самом деле, это, ну если не прямо договорняк, такой размен, причем не сказать, что паритетный.

Ну, ликвидировали американцы сверхэффективного командира иранского спецподразделения. Попытались ликвидировать еще одного в Йемене — не получилось. При этом вскрыли сеть своей агентуры внутри КСИР и в службах безопасности Ирака и Сирии.

По сообщению известного эксперта по Ирану Рамана Гавами, службой внутренней безопасности КСИР арестовано уже 56 человек. В ответ Иран с гомеопатической деликатностью атаковал две американские базы, результатом чего, по мнению аналитиков из Атлантического совета, стала «пугающая демонстрация иранских военных возможностей».

И теперь — чистый итог. Беспрецедентный. Теперь можно ударить по американской базе, ну, если аккуратно, и тебе ничего за это не будет! И история с самолетом — это демонстрация отказа от эскалации. А никак не наоборот. И за ней может последовать только деэскалация. Это единственный способ для Трампа извлечь хоть какой-то позитив из провальной иранской авантюры. Век живи — век учись.

youtu.be



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map