Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В администрации главы Абхазии заявили о попытке госпереворота. Хаджимба: при необходимости в стране будет введено чрезвычайное положение

В администрации главы Абхазии заявили о попытке госпереворота. Хаджимба: при необходимости в стране будет введено чрезвычайное положение


9-01-2020, 17:54 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 699)

Штурм сторонниками оппозиции здания администрации президента Абхазии является попыткой государственного переворота, заявили в администрации.

 

 

«Расцениваем происходящее как попытку государственного переворота. Власть делает все от нее зависящее, чтобы ситуацию в республике удержать в конституционном русле», – сообщили в госучреждении «Интерфаксу».

Сообщается, что митингующие уже выломали двери на первом этаже администрации. Внутри здания собралось несколько десятков человек, передает ТАСС.

Напомним, митингующие начали штурм администрации президента Абхазии, они выбили окно и пытались прорваться внутрь здания.

 

Хаджимба покинул здание администрации президента Абхазии

Президент Абхазии Рауль Хаджимба вышел из здания администрации главы государства, пишут СМИ.

Митингующие зашли внутрь здания, передает Apsadgil.info.

источник

 

 

Протестующие ворвались в здание администрации президента Абхазии

Протестующие ворвались в здание администрации президента Абхазии, передаёт РИА Новости. Отмечается, что выбиты несколько окон и дверь. Внутри находятся силовики.
Протестующие ворвались в здание администрации президента Абхазии
  • © wikipedia.org

Как рассказал агентству один из участников митинга, протест связан с недавним убийством в центре Сухума. По его словам, арестованный по делу работал в президентской охране.

Ранее сообщалось, что на площади находятся несколько сотен человек.

Одним из инициаторов акции является Ахра Авидзба, требовавший отставки главы МВД Гарри Аршбы. 

В провластной партии «Форум народного единства Абхазии» сообщили, что часть оппозиционных сил выступила с заявлениями, направленными на дестабилизацию ситуации в стране.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 января 2020 18:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Беспорядки в центре Сухума. Главное
    Митингующие в центре Сухума 9 января выломали двери и ворвались в здание администрации президента Абхазии Рауля Хаджимбы. Они не согласны с результатами выборов главы республики, которые состоялись в сентябре 2019 года.

    Участники митинга изначально планировали собраться у здания Верховного суда Абхазии, но позже перешли к зданию администрации президента. К ним присоединились другие жители республики.
    Представители оппозиции при этом заявляют, что не являются организаторами второй акции. Организатор митинга Ахра Авидзба сообщил, что акция связана с тем, что один из арестованных на днях судом в Сухуме по делу об убийстве в ноябре 2019 года трех человек якобы является сотрудником охраны президента Абхазии.
    По его словам, Рауль Хаджимба покинул здание администрации и находится на госдаче.
    Организатор митинга добавил, что участники митинга намерены требовать проведения новых президентских выборов.
    Согласно окончательным данным Центризбиркома, Рауль Хаджимба набрал во втором туре выборов 47,39% голосов избирателей (39 793), руководитель "Амцахара" Алхас Квициния — 46,17% (38 766). Против всех подано 3155 голосов избирателей. Оппозиционер Квициния 11 сентября подал иск о признании итогов голосования незаконными.
    По его мнению, в соответствии со статьей 19 закона "О выборах президента Абхазии" Хаджимба не должен считаться избранным главой государства, так как набрал меньше голосов, чем суммарно сам Квициния и пункт "против всех". Согласно статье, победителем во втором туре считается кандидат, набравший больше голосов за себя, чем поданных против него. При этом в статье не уточняется, следует ли суммировать голоса "против всех" с голосами проигравшего кандидата.
    Однако Верховный суд Абхазии не стал отменять итоги выборов. Квициния в октябре обжаловал это решение. Суд 9 января возобновил рассмотрение иска оппозиционера.
    Совбез Абхазии созван на экстренное заседание из-за ситуации в Сухуме. На совещание также собрались депутаты парламента.
    Рауль Хаджимба не исключил возможности введения в стране чрезвычайного положения.
    В посольстве РФ заявили, что угрозы для российских туристов нет.

    https://tass.ru/

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 января 2020 18:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Ситуация в Абхазии близка к госперевороту
    Что послужило детонатором протеста?


    Источники проекта @wargonzo непосредственно с места событий сообщают о том, что ситуация в Абхазии близка к госперевороту.

    Отметим также категорично, пишет ТГ-канал "WarGonzo", что искать тут пресловутый американский след по аналогии с Майданом в Киеве - не имеет смысла. Его нет. У протестующих есть формальные претензии к действующей власти, обусловленные спецификой абхазского выборного закондательства. Но не это даже послужило детонатором протеста.

    В ноябре в Сухуме произошло резонансное убийство прямо в центре города. Главе МВД РА пришлось уйти в отставку. По информации от наших источников в Абхазии корни сегодняшней акции нужно искать именно в ситуации вокруг расследования данного дела.

    Кроме того. отмечается, что в Абхазии при штурме администрации президента ни одной из сторон оружие не применялось.

    По крайней мере - на данный момент. Об этом сообщают источники проекта @wargonzo с места событий. Будем надеятся, обойдется без жертв.

    Вообще в абхазской традиции уникальным образом принято совершать госперевороты без оружия в руках. На данный момент у администрации сейчас наблюдается затишье. Лидеры протеста находятся внутри и, по всей видимости, ждут встречи с президентом, чтобы лично предъявить ему свои ультиматумы.


    Источник: ИА REX

       
     


  3. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 января 2020 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Президент Абхазии отказался бежать из страны
    Президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что продолжает руководить страной.

    «Я нахожусь в Сухуми на рабочем месте в здании органов госвласти», – сказал Хаджимба «Интерфаксу».

    Президент подчеркнул, что не собирается никуда скрываться.

    Ранее появились кадры прорыва в здание администрации абхазского президента толпы митингующих.

    Напомним, в четверг митингующие начали штурм администрации президента Абхазии, они выбили окно и пытались прорваться внутрь здания. В администрации Хаджимбы заявили, что штурм является попыткой государственного переворота.

    https://vz.ru/news/2020/1/9/1017336.html

       
     


  4. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (9 января 2020 16:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    В Абхазии протестующие пошли на штурм администрации президента
    Митингующие начали штурм администрации президента Абхазии, они выломали дверь, выбили окно и пытались прорваться внутрь здания.

    На площади собрались около 500 человек, включая силовиков, передает РИА «Новости».

    Штурм начался около 13.00. Позднее первый замминистра внутренних дел Абхазии Беслан Багателия сообщил ТАСС, что правоохранители вытеснили митингующих из здания администрации президента Абхазии.

    Одним из инициаторов акции стал Ахра Авидзба, ранее требовавший отставки министра внутренних дел Абхазии Гарри Аршба. Он заявил, что митинг связан с тем, что один из задержанных по подозрению в громком убийстве в ноябре 2019 года якобы является сотрудником охраны президента республики.

    https://vz.ru/news/2020/1/9/1017307.html

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map