Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Арабы и курды теперь знают, что значит настоящая бомбежка

Арабы и курды теперь знают, что значит настоящая бомбежка


9-01-2020, 16:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 603)



Ничто не ново под луной - и под бомбовыми люками авиации Свободного мира.

"Во многих отношениях сегодняшняя воздушная война против Ирака - порождение политики англичан, цеплявшихся за свою колонию 80 лет назад... В Ираке началось массовое восстание, которое удалось подавить только месяцами бомбардировок по площадям, включая применение горчичного газа. В разгар этого подавления и Черчилль и Тренчард не жалели похвал действиям Королевских Воздушных Сил (КВС).

Английский историк Дэвид Омисси, автор книги «Воздушные силы и колониальная власть: Королевские Воздушные Силы в 1919-1939 годы», сообщает: «В первую неделю июля шли яростные бои у Самавы и Румайты на Евфрате, но, как заявил Черчилль правительству 7 июля: «наша атака была успешной... Врага эффективно разбомбили и расстреляли из пулеметов, при взаимодействии авиации и наземных сил».

Один из командиров КВС Дж.Э.Чемье в приказе выразился без экивоков: «Атака бомбами и пулеметным огнем должна быть безжалостной и неослабевающей и продолжаться день и ночь, против домов, жителей, посевов и скота».

Артур Харрис (по прозвищу «Бомбардировщик») молодой командир эскадрильи КВС отрапортовал после возвращения с задания в 1924 году: «Арабы и курды теперь знают, что значит настоящая бомбежка, какие жертвы и разрушения. Они знают, что через 45 минут большая деревня будет стерта с лица земли и треть жителей убита».

КВС послали отчет в парламент, описывающий меры, принятые пилотами для избежания жертв среди мирного населения. Воздушная война менее жестока, чем остальные виды военного контроля, сказано там. Вывод гласит: «главная цель – подчинить при минимальных разрушениях и людских потерях».

Но летчики знали правду. По крайней мере один из офицеров подал в отставку. Лайонел Чарлтон послал письмо с протестом в 1923 году и вышел в отставку из-за того, что он считал «политикой запугивания с помощью бомб», после посещения местной больницы, полной раненых гражданских.


Метод, впервые опробованный в Ираке, применялся на всем Ближнем Востоке. Омисси пишет: «Королевские Воздушные Силы выполняли полицейские задачи в двадцатые годы, в основном по поддержанию власти в арабских королевствах Трансиордании и Ираке, но самолеты также помогали подавлять население в других колониях Великобритании.

Подобные применявшимся в Ираке схемы были задействованы в подмандатной Палестине в 1922 году и в йеменском протекторате Аден через шесть лет. Бомбардировщики неоднократно посылались против восставших в Египте, племен Палестины, пастухов Южного Судана и кочевников внутренних районов Сомали".

Генри Майклз. "Как англичане бомбили Ирак в двадцатые годы".


Андрей Манчук

https://www.facebook.com/andri... 



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (9 января 2020 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 5
    комментария 2102
    Рейтинг поста:
    0
    У американцев были "достойные " учителя- англичане.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map