Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сулеймани приказал убить лично Трамп вопреки предупреждениям разведки

Сулеймани приказал убить лично Трамп вопреки предупреждениям разведки


5-01-2020, 21:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 226)

Президент США Дональд Трамп санкционировал убийство в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани наперекор министерству обороны и вопреки последним разведданным, сообщает РИА новости со ссылкой на The New York Times.

По информации источников издания в Пентагоне и администрации США, чиновники из военного ведомства предлагали американскому лидеру ликвидировать Сулеймани, однако рассматривали это как «самую крайнюю меру», сомневаясь, что он решится на этот шаг.

Так, 28 декабря, Трамп вместо физического устранения иранского генерала приказал ВВС США нанести удары по позициям шиитского движения «Катаиб Хезболлах» в Ираке недалеко от границы с Сирией 30 декабря. Тогда атака спровоцировала массовые акции протеста перед американским посольством в Багдаде.

В четверг, второго января, Трамп высказался за крайний вариант, что, как отмечается в статье, «ошеломило» чиновников Пентагона.

Вместе с генералом погибли еще десять человек, в том числе заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи и президент Хасан Роухани заявили, что Тегеран отомстит Соединенным Штатам, а министр обороны Амир Хатами пообещал дать «сокрушительный ответ» на гибель генерала.

Источники издания сообщили, что разведка сообщала об угрозах американским посольствам, консульствам и военному персоналу в Сирии, Ираке и Ливане, так как Сулеймани недавно посетил свои военные части в этих странах и якобы планировал «неизбежную» атаку.

В то же время некоторые чиновники заявляли, что передвижения генерала были «обычным делом». Согласно данным разведки, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи призвал Сулеймани вернуться в Тегеран и не дал согласия на проведение антиамериканской атаки, пишет газета.

Отмечается, что среди сторонников радикальных мер были госсекретарь Майк Помпео и вице-президент Майк Пенс.

Как ранее сообщала «Альернатива», в ночь на пятницу, третье января, США нанесли ракетный удар в районе международного аэропорта Багдада. В результате погибли более десяти человек, в числе которых — командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) генерал Касем Сулеймани, а также заместитель главы шиитского ополчения Ирака Абу Махди аль-Мухандис и четыре офицера КСИР.

В Пентагоне заявили, что атаку санкционировал Дональд Трамп. Вашингтон считает Касема Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса причастным к нападениям на базы коалиции и американское посольство в столице Ирака 31 декабря 2019 года.

В свою очередь, верховный лидер Ирана Али Хаменеи и президент страны Хасан Роухани пообещали отомстить США. По словам министра обороны Амира Хатами, Тегеран даст «сокрушительный ответ» тем, кто стоит за убийством генерала.

Позднее Трамп раскритиковал эти угрозы. Он заявил о готовности нанести «быстрый и сильный удар» по 52 целям в Иране, включая объекты культуры, в случае нападения на американцев.



Источник: alternatio.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map