Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из государства

Парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из государства


5-01-2020, 17:55 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 116)
Парламент Ирака проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с «Исламским государством»* и за вывод иностранных войск.
Парламент Ирака проголосовал за вывод иностранных войск из государства
  • Reuters

Об этом сообщает Al Arabiya.

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что передал на рассмотрение парламента временной график вывода иностранных войск.

«Временной график вывода иностранных войск из Ирака вынесен на рассмотрение парламента», — отмечал он.

В Ираке заявляли, что Вашингтон уведомил об ударе по иранскому генералу Касему Сулеймани только за несколько минут до атаки, не получив разрешения от Багдада.

МИД Ирака также осудил операцию США против Сулеймани.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен, в свою очередь, предостерёг Багдад от решений, неблагоприятных для дальнейшего присутствия американских войск.

Генерал Корпуса стражей Исламской революции Касем Сулеймани погиб в ночь на 3 января в результате ракетного обстрела США у аэропорта Багдада.

* «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.



Источник: /russian.rt.com/.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 января 2020 18:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Ситуация интересна. Я напомню, Трамп придя к власти неоднократно заявлял, хочу вывести войска из Ирака, однако из за внутренних причин это у него не вышло. Теперь вырисовывается интересная картина. С одной стороны Трамп решает свой вопрос с обозначением себя как мирового мачо, что ему важно для купирования импичмента и перспективы взять выборы.

    Попутно он повышает цены на нефть, решая таким образом вопрос рентабельности своей добычи и спасает американских парней выводя войска из Ирака. Как бы в силу обстоятельств. Нечего нам защищать неблагодарных.

    Иран тоже получает плюшки. Да, получает. Если США уходят из Ирака, отгадайте с одного раза кому под влияние уйдет большая часть этой территории? Вопрос риторический. У Ирана кроме того развязываются руки и поле для маневра по ядерной сделке. Мы так же не знаем, какой внутренний расклад внутри Ирана по вопросу убитого генерала, ходят слухи что нападение на американское посольство дело его рук, причем он активно при этом контачил с демократами в США. Есть информация о неофициальных интенсивных контактах между официальным Тегераном и Вашингтоном.

    Слухи, но... Это Но позволяет предположить возможность Большой сделки. К сожалению, большинство наших аналитиков просто впали в ступор Третьей мировой и какой только чуши не понесли в сеть.

    Наш прогноз проще. Будет много шума, криков и воплей с угрозами, на деле же есть договоренности, причем выгодные всем сторонам, в том числе и России (мы явно занимаем освобождающееся место ключевого игрока в регионе). Так что никакой войны скорее всего не будет, хотя исключать каких то точечных демонстраций нельзя. Мы наблюдаем Большую Игру в реальном времени, а она очень не похожа на кухонный свист наших аналитиков.

    Смотрим, спокойно наблюдаем, делаем выводы.

    Алекс Зес

       
     


  2. » #1 написал: Дарветер (5 января 2020 17:57)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментария 984
    Рейтинг поста:
    0
    Теперь их будут везде гнать!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map