Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дроны вместо фейерверков, обучение пиротехнике и смертельное оружие России

Дроны вместо фейерверков, обучение пиротехнике и смертельное оружие России


4-01-2020, 17:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (422)

1. На заглавном видео вы можете наблюдать очередное торжество практической роботизации – в Шанхае вместо новогодних фейерверков хитроумные китайцы применили 2000 светящихся дронов. Это зрелище многие комментаторы сочли блестящим символом наступившей эпохи массового дроноводства, а кроме того – свидетельством технологической мощи Поднебесной Империи:

https://9gag.com/gag/avoEN5X

Видео широко разлетелось по новостным лентам и пабликам в начале 2020 года. Спустя пару дней западные СМИ с плохо скрываемой завистью писали, что на самом деле это была репетиция, проведённая 28 декабря, а само шоу по какой-то причине не состоялось – на Новый год туристы в Шанхае так ничего и не увидели:

https://www.bbc.com/news/world...

Разоблачение «китайской показухи» получилось слабенькое, без огонька. От того, что это была репетиция, полёт тысяч дронов выглядит не менее впечатляющим. Пользователи из западных стран немедленно бросились сравнивать китайскую феерию с довольно-таки куцыми дрон-шоу у себя дома:

https://9gag.com/gag/a9R8o40



Всё настолько очевидно, что практичные жители Запада просто отказываются верить в технологическую отсталость Китая и в то, что страны Европы или США могут так же. Как говорится, «можешь — покажи». Не показал, значит не можешь. Полный, безоговорочный успех китайских пиарщиков.

2. Виталий Милонов тем временем решил применить новаторский подход в деле законотворчества: если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить.

https://lenta.ru/news/2020/01/...

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уроки безопасности по использованию пиротехники в российских школах. Соответствующее обращение он направил министру просвещения Ольге Васильевой, пишет РИА Новости.

Милонов отмечает, что нередко увлечение школьниками петардами и салютами приводит к травмам и нанесению ущерба третьим лицам. В то же время депутат отмечает, что из-за ограничения продажи изделий пиротехники дети находят другие способы получения и распространения петард, которые могут быть небезопасны.

Он также предлагает перед зимними каникулами не только учить школьников правилам использования пиротехники, но и провести наглядные уроки со специалистами, которые бы показали безопасные способы запуска салютов.

Конечно, фейерверки – это даже не прошлый век, а самое настоящее Средневековье. Конечно, в нынешнем 2020 году пора уже вводить в школах уроки дроноводства – это будет значительно полезнее для детей, ведь многим потом придётся управлять дронами на работе, а не только для развлечения. Тем не менее, давайте смотреть на вещи практично: ещё как минимум целое поколение школьников будет раздражать окружающих на праздниках не дронами, а морально устаревшими петардами.

3. О пользе обучения технике безопасности напоминает забавное видео с 9gag, залитое туда под заголовком «Смертельное оружие России»:

https://9gag.com/gag/aL04YRg

Если кто-то уже начал радоваться смекалке и непобедимости русского народа, который даже из мусорного бачка может сделать пушку, спешу разочаровать – на самом деле эта сцена снята в Польше. Мы слышим не искажённую влиянием алкоголя русскую речь, а обычный польский язык.

Добрая половина сетевых приколов «про сумасшедших русских» на поверку происходит из других славянских или постсоветских стран. Пожалуй, нам стоит радоваться тому, насколько далеко простирается сфера нашего культурного влияния.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map