Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Times: правительство Великобритании планировало пригласить Россию в НАТО

Times: правительство Великобритании планировало пригласить Россию в НАТО


1-01-2020, 18:01 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (800)
Бывший министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд предлагал пригласить Россию стать ассоциированным членом Североатлантического альянса, сообщает The Times. Тем не менее, коллеги Рифкинда по кабинету министров решили проявить «осторожность» в вопросе расширения НАТО и отказались от идеи.
Times: правительство Великобритании планировало пригласить Россию в НАТО
Reuters

Министерство обороны Великобритания предлагало сделать России ассоциированным членом НАТО после распада СССР, сообщает The Times со ссылкой на рассекреченные документы. 

Как отмечает издание, на секретных переговорах британский кабинет министров обсуждал «радикальную схему», которая была призвана стать отражением меняющейся международной ситуации после холодной войны и уничтожить основополагающие принципы блока, созданного для противодействия любой потенциальной военной угрозе со стороны Советского Союза. 
 
В частности, в 1995 году министр обороны Великобритании Малкольм Рифкинд предложил пригласить Россию стать ассоциированным членом Североатлантического альянса. 
 
Таким образом, предложение, которое правительство постаралось сохранить в тайне, совпало по времени с попытками бывших членов Организации Варшавского договора — Польшей, Венгрией, Чехией и Словакией — добиться вступления в НАТО. 
 
«Русские… испытывают сильную неприязнь к расширению НАТО, но им пришлось признать, что они не смогут его остановить, — гласит отрывок рассекреченных документов. — Демократическая и сотрудничающая Россия — огромный выигрыш». 
 
Вместе с тем, по словам Рифкинда страна не могла стать полноправным членом НАТО, в том числе в связи с существованием статьи V устава организации, которая предполагает, что нападение на одного члена блока — нападение на всех. 
 
Политик предложил альтернативное решение. На правительственном совещании по внешней политике он выдвинул идею создания «новой категории ассоциированного членства в НАТО». Как предполагалось, это «способствовало бы постепенному сближению и унификации политики, доктрины и практики».
 
Рифкинд надеялся помочь Ельцину «сделать Россию более нормальной европейской страной», отмечая, что Запад может упустить «огромную историческую возможность».
 
Тем не менее, коллеги Рифкинда по кабинету министров отклонили предложение, проявив «осторожность» в вопросе расширения НАТО. В частности, министр иностранных дел Дуглас Хёрд счёл, что Россия не намерена идти по пути либеральной демократии, поэтому следует избегать «нереалистичных ожиданий». 
 
При этом сейчас Рифкинд оправдывает подобное предложение стремлением Ельцина и Михаила Горбачёва к сотрудничеству и сближению с Западом, передаёт The Times. 
 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-31/Times-pravitelstvo-Velikobritanii-planirovalo-priglasit


Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Мойша Коцман (1 января 2020 19:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    Пошло тягание одеяла, против Китая.. Мол не надо вам направо, идите налево.. Тьфу млять..


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map