Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Новый 2020 год Мир вступает с Новым Мировым Порядком

В Новый 2020 год Мир вступает с Новым Мировым Порядком


31-12-2019, 18:17 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (0) | просмотров: (1 185)

« Морской пояс безопасности» - трехсторонняя четырехдневная военная тренировка/учения Ирана, Китая и России в Оманском море и Индийском океане ознаменует положение вещей на Ближнем Востоке на многие десятилетия вперед. Это сигнал о прекращении абсолютной гегемонии США и их контроля над Ближним Востоком и миром. Совместные учения проводятся в центре зоны влияния США на море. Учения представляют собой тактические учения, имитирующие спасение фрегатов, атакованных общим врагом на территории протяженностью 17 000 км. Они не являются стратегическими, Китай и Россия не будут иметь доступа к иранским портам на постоянной основе. Ожидается, что в этих водах никогда не будет общего противника у России, Китая или Ирана. Цель этих учений состоит в том, чтобы все три страны отправили общее послание в США.

/Иран перед самым началом учений, когда круг участников уже был определен, даже призывал и другие страны региона присоединиться к ним./

Впервые Иран провел совместные учения с двумя крупнейшими военно-морскими державами такого масштаба после «Исламской республики» в 1979 году. Иран пригласил и провел трехсторонние учения, начиная со своего юго-восточного порта Чабахар, чтобы бросить вызов США. Максимальное давление. Тегеран посылает миру сообщение о том, что он развивает свой военный потенциал в условиях самых суровых санкций США , демонстрируя, что политика США по изоляции Ирана неэффективна. Президенту Дональду Трампу и его команде удалось нанести вред иранскому населению своими беспрецедентными санкциями и осадой, но правительство Тегерана эффективно адаптировалось к этим карательным мерам, противодействуя новым « бюджетом сопротивления », который позволит ограничить иранскую зависимость от экспорта нефти.

Политика президента Дональда Трампа ускоряет формирование союза Ирана, Китая и России. И все из-за санкций США. Эти страны, несмотря на учения «морской пояс безопасности», фактически не подписали стратегических альянсов между собой, но находят способы защитить себя, действуя в Оманском море и Индийском океане. Эти учения можно рассматривать как вызов США на самом важном в мире морском водном пути, который считается жизненно важным для США: ежедневно через этот район проходит 18,5 миллиона баррелей нефти.

Солнце США садится. Оно ярко сияло с 1991 года, когда закончилась холодная война между Вашингтоном и Москвой. Именно тогда президент Джордж Буш объявил о политике США и видении « нового мирового порядка, в котором разные страны объединяются для достижения общих целей человечества: мира и безопасности, свободы и верховенства закона ».

Фактически этот день положил начало несбалансированному мировому порядку, основанному на политическом, экономическом и военном доминировании США. Это было началом «разрушительно-конструктивной» стратегии, направленной на то, чтобы сокрушить любую страну, отвергающую гегемонию США. Иран был вверху списка.

При президенте Джордже Буше Вашингтон решил еще больше окружить Иран, Китай и Россию и оккупировать Афганистан - из-за его геополитического стратегического положения в середине Азии с видом на запад Китая и на восток Ирана с его богатствами там(уран), а там и Ирак. Контроль над ближневосточной нефтью был приоритетом, за которым последовал «новый ближневосточный» план по разрыву союза Ирана с Ливаном (Хезболла) и сирийским президентом Башаром Асадом.

США постоянно искали способы разделить континенты, управлять ими и таким образом предотвратить возникновение какого-либо угрожающего альянса. Евразия, которая содержит две трети мировой энергии, постоянно находилась под пристальным наблюдением США, подобно Ирану.

Но Иран в 2019 году отличается от Ирана в 1979 году. После «войны танкеров» в Ормузском проливе, уничтожения самого дорогого американского беспилотника, а также поражения и уничтожения нефтяных объектов Саудовской Аравии (сокращение наполовину его экспортных возможностей) с помощью иранских высокоточных крылатых ракет США открыли горькую реальность. Все военные базы США, окружающие Иран, были легкой целью для крылатых ракет Ирана в случае решения Вашингтона атаковать «Исламскую Республику». Ирану не нужно было беспокоиться о поиске цели в США на далеких территориях.

Более того, Иран без колебаний перехватил и конфисковал британский танкер, направив конфронтационное сообщение в Великобританию и выразив готовность к военным действиям, если это необходимо. Иран сигнализировал о своей способности сражаться на нескольких фронтах. Официальные лица Ирана четко заявили лидерам всех соседних стран (Саудовская Аравия, Эмираты, Ирак, северо-восточная Сирия, Израиль), что их высокоточные ракеты не пощадят ни одну страну, где базируется американская база или которая используется в качестве отправной точки для атак по Ирану.

Многие элементы указывали, что Иран был готов к худшему сценарию и был подготовлен к самой экстремальной ситуации, зная, что США не пойдут на непредсказуемую войну, где победа далека от гарантированной. Президент Трамп был готов к нескольким сражениям: «подлая битва втихую» в израильском стиле, а не тотальная война. Трампу и его команде стало известно, что противники США оснастили себя достаточным количеством ракет для одновременного поражения американских целей на нескольких фронтах в разных странах Ближнего Востока.

Трамп стремился избежать человеческих потерь во время своего пребывания в офисе. Он знает, что союзники Ирана погрузятся в любую конфронтацию с головой и нанесут удар по союзникам США в ближневосточном регионе.

Иран снабдил своего самого сильного и наиболее организованного союзника на Ближнем Востоке, Хизбаллу в Ливане, десятками тысяч ракет и высокоточных ракет, достаточных для уничтожения израильских целей, уже включенных в его список целей. Израильские цели находятся в нескольких километрах от баз "Хизбаллы", что недостаточно для того, чтобы израильские ракеты-перехватчики нейтрализовали все ракеты при их одновременном запуске. Но это не реальная проблема: на самом деле, внутренний фронт Израиля далек от готовности к войне, как признают даже израильские военные чиновники.

Хезболла сумела сломать израильскую политику сдерживания и преуспела в том, чтобы сломить волю Израиля, как мир наблюдал в последней конфронтации. Действительно, Израиль предпочел оставить на две недели все позиции вдоль 100 километров от ливанской границы и глубиной 5 километров из-за единственной угрозы, исходящей по местному телевидению от генерального секретаря Хезболлы Сайеда Хасана Насраллы. Это очень убедительный признак того, что, хотя Израиль может продолжать словесно угрожать Ливану, война вряд ли будет продолжаться очень долго.

Союзники Ирана также присутствуют в Сирии, Ираке и Йемене, оснащенные высокоточными ракетами. США и их союзники не в состоянии игнорировать эту реальность, и тот факт, что (несмотря на огромную разрушительную силу США и Израиля) может быть нанесен серьезный ущерб лагерю США в случае войны.

Другим критически важным элементом, которым нельзя пренебрегать, является тот факт, что США все дальше отходят от Ближнего Востока. В 2019 году я стал свидетелем явного отрыва США от иракского выбора премьер-министра, впервые с 2003 года. США также, что также очень необычно, не вмешиваются в выбор Ливанского премьер-министра. Это две важные страны, в которых США находились на переднем крае, чтобы обуздать влияние Ирана. Аналогичным образом, в Сирии (где США грубо воруют сирийскую нефть) США, похоже, утратили аппетит остаться в Леванте и вынудить Иран уйти из Сирии - к великому недовольству Израиля.

Для США остается лишь оружие экономических санкций, которое вскоре станет еще менее эффективным, поскольку страны адаптируются к своей новой ситуации. Трамп наказывает своих друзей, врагов и конкурентов, истощая финансовые возможности США. Это дает заинтересованным странам преимущество в том, что они готовятся к контрмерам в долгосрочной перспективе. США, несмотря на свою попытку гегемонии, возвращаются в эпоху до 1991 года.

Это правда, что при президенте Трампе США сумели продать огромное количество оружия странам Ближнего Востока. Военная промышленность США выигрывала и выигрывала в течение нескольких лет, но это подходит к концу. Это оружие больше не будет использоваться в войне, потому что вероятность военной конфронтации на Ближнем Востоке угасает, и все потенциальные воюющие стороны уже хорошо оснащены и вооружены.

Сегодня США рассматривают Россию, Китай и их союзников как источники опасности от высококонкурентных разработок в области технологий и искусственного интеллекта. Здесь мало места для будущего военного противостояния. Наконец-то пришло время странам Ближнего Востока решать свои внутренние и региональные проблемы между собой без вмешательства извне.

Copyright © https://ejmagnier.com 2019

Корректура : Морис Брашер и КГБ. Пересказал: Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map