Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Минске не набралось и сотни недовольных интеграцией

» В Минске не набралось и сотни недовольных интеграцией
31-12-2019, 11:16 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (915)

В Минске не набралось и сотни недовольных интеграцией

Гражданам, выступающих за интеграцию с Россией, орали: «Позор!»

В последнее воскресенье года в Минске всё-таки состоялась акция протеста против интеграции с Россией, несмотря на то, что мероприятие не было согласовано с властями города и часть лидеров оппозиции оказались под административным арестом за предыдущие митинги.

В связи с этим было решено изменить формат протеста – вместо шествий и митингов протестующие выстроились в «живую цепь». Правда, всего на 30 минут. Тогда как задержанный накануне Павел Северинец призывал белорусов на масштабный митинг-шествие по центральным улицам Минска.

«В воскресенье в полдень на Октябрьской площади собрались десятки людей, в числе которых лидер движения солидарности «Разам» Вячеслав Сивчик и сопредседатель Белорусской христианской демократии Ольга Ковалькова, председатель Объединённой гражданской партии Николай Козлов, председатель движения «За свободу» Юрий Губаревич, сопредседатель Белорусской христианской демократии Виталий Рымашевский, первый заместитель председателя партии «Зеленые» Дмитрий Кучук. Появилась и звукоусиливающая аппаратура. Протестующие держат портреты заключённых оппозиционеров»,

– сообщают белорусские журналисты.

Однако в новостных сюжетах не удаётся скрыть малочисленность протестующих, сотрудники правоохранительных органов доложили о тридцати недовольных интеграцией – в начале акции, и о семидесяти – в конце. Да и свои речи активисты оппозиции пытались произносить на мове, очень слабо владея белорусским языком, что добавляло комичности происходящему.

Милиция издали наблюдала за всем происходящим, не вмешивалась, но изредка напоминала, что митинг несанкционированный и все участники, а особенно организаторы, несут ответственность за его проведение. Вероятно, для того, чтобы потом повестка в суд не стала сюрпризом.

«Мы вышли в очередной раз лишь с одной целью: чтобы не торговали нашей Родиной, чтобы не нарушали Конституцию и законы Республики Беларусь, чтобы не было никаких союзов с имперской Россией. Мы считаем предательством то, что делает сейчас Лукашенко, пытаясь навязать белорусскому народу так называемую «31 дорожную карту». Мы требуем, чтобы эти позорные документы были опубликованы. Мы требуем освобождения белорусских патриотов, которые незаконно были брошены за решетку за то, что они защищали Отечество»,

– говорил в мегафон Вячеслав Сивчик.

Впрочем, организаторы понимают, что с каждой протестной акцией количество желающих принять в них участие стремительно уменьшается. Юрий Губаревич уверен – белорусы просто не понимают до конца актуальность этих мероприятий. А одна из участниц митинга призывала журналистов «приложить все усилия, чтобы донести до белорусов правду».

Самое удивительное случилось, когда митингующие начали  скандировать, что «белорусы – не русские» на английском. Вероятно, для того, чтобы «западным партнёрам» удобнее было вставлять сюжеты в новости. А националистические белорусские «кричалки» ничем на слух не отличаются от таких же, только украинских. Понимают ли белорусы, куда их могут привести эти «кричалки»?

Митингующие тем временем, постояв в «живой цепи», замёрзли и решили пройтись всё-таки с Октябрьской площади до площади Независимости – это традиционный маршрут протестных шествий.

Были и такие граждане, которые попытались выступить и поддержать интеграцию Белоруссии в Союзное государство, однако им слово почему-то никто не давал, наоборот, такие изгонялись с криками «позор!» и «предатель».

К 14 часам всё мероприятие было закончено. Никаких анонсов следующих митингов не было. Впереди череда новогодних и рождественских праздников – в следующий раз и тридцати желающих протестовать может не набраться.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map