Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » FAZ: новогодние обращения Меркель утратили былой «непоколебимый оптимизм»

FAZ: новогодние обращения Меркель утратили былой «непоколебимый оптимизм»


31-12-2019, 11:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (464)
Каждый год одна и та же «процедура»: 31 декабря в 20:10 в эфир телевидения Германии выходит новогоднее обращение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, пишет Frankfurter Allgemeine. Впрочем, с годами кое-что в выступлениях немецкого лидера всё-таки изменилось: в частности, глава правительства больше не предстаёт перед согражданами «непоколебимой оптимисткой», отмечает издание.
FAZ: новогодние обращения Меркель утратили былой «непоколебимый оптимизм»
Reuters

Каждый год одна и та же «процедура»: 31 декабря в 20:10 на немецком телевидении идёт новогоднее обращение канцлера Германии Ангелы Меркель, пишет Frankfurter Allgemeine.

Впрочем, отмечает автор статьи Юстус Бендер, с годами кое-что в выступлениях Меркель всё-таки изменилось.

Раньше в канун Нового года канцлер ФРГ представала «непоколебимой оптимисткой». В последние несколько лет она, однако, всё больше говорит о страданиях, бедствиях, кризисах и войнах, поясняет журналист Frankfurter Allgemeine.

Так, например, 2005, 2006 и 2007 годы были «чирлидерскими годами». И тем не менее уже в следующем году Ангела Меркель, похоже, «пристрастилась к более мрачному тону», заговорив, в частности, об «Израиле и терроре движения ХАМАС» в своём новогоднем обращении к немцам, уточняет Бендер.

В 2009 году канцлер Германии дала отчётливо понять, что её сограждане могут не надеяться на то, что «обвал экономики быстро закончится», а многое в новом году «станет ещё сложнее».

2010 год, по мнению  Меркель, был «хорошим годом», но уже в 2011 году глава немецкого правительства опять сделала акцент на кризисах: «землетрясения», «ужасная волна наводнений», «катастрофа на реакторе», «долговой кризис», перечисляет автор статьи.

Новогоднее обращение Меркель 2012 года было «нейтральным», и говорила она в нём много о единении. В 2013 году канцлер Германии, однако, «вновь завела шарманку о кризисе и надежде», напоминает журналист немецкого издания.

В 2014 году Ангела Меркель и вовсе заявила, что основы европейского миропорядка оказались под угрозой. В виду она имела, конечно же, «аннексию Крыма»*, причём коснулась этой темы уже во втором предложении, подчёркивает Бендер. Затем она завела речь об эболе, «Исламском государстве»** и беженцах.

В 2015 году в своём новогоднем обращении канцлер Германии предупредила, что из-за наплыва беженцев немцам ещё придётся приложить некоторые усилия. 2016 же год был, по словам Меркель, «годом сложных испытаний».

В 2017 году глава немецкого правительства констатировала, что общество в Германии расколото, а в новогодней речи 31 декабря 2018 года она признала, что рада, что «крайне тяжёлый политический год подошёл к концу», отмечает журналист Frankfurter Allgemeine.

 

* Крым вошёл в состав России после того, как за это проголосовало подавляющее большинство жителей полуострова на референдуме 16 марта 2014 года (прим. ИноТВ).
 
** «Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-12-31/FAZ-novogodnie-obrashheniya-Merkel-utratili


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map