Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ООН поддержала российскую инициативу создания "Кибер-конвенции", вызвав дикую попоболь у западных правозащитников

ООН поддержала российскую инициативу создания "Кибер-конвенции", вызвав дикую попоболь у западных правозащитников


29-12-2019, 16:42 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (390)

Организация Объединенных Наций поддержала инициативу России о создании новой международной конвенции по киберпреступности, что вызвало сильную тревогу у западных государств и правозащитников, которые увидели в этом попытку ограничить свободу в интернете.

Генеральная ассамблея одобрила резолюцию, авторами которой являются Россия и Китай и которая предусматривает создание в 2020 году Комитета международных экспертов для работы над проектом "Всеобъемлющей международной конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях", - говорится в резолюции.

США, европейские страны и правозащитные группы опасаются, что такая конвенция приведет к легитимизации репрессий против самовыражения, ибо во многих странах критика правительства считается "преступлением". Китай, например, серьезно ограничивает возможности поиска в интернете, доступ к новостным сайтам с критикой в адрес китайской компартии.

Индия отрезала доступ к интернету в Кашмире в августе с.г., а Иран включил на большей части страны автономный режим после подавления протестов в ноябре с.г.

"Именно наши опасения по поводу того, что [новая конвенция] позволит законодательно закрепить на международном и глобальном уровне эти виды контроля, являются причиной того, что мы выступаем против, и мы обеспокоены по поводу этой резолюции", - сказал американский чиновник. Любой новый документ ООН, в котором будет прописан контроль над интернетом, будет "враждебен интересам Соединенных Штатов, потому что это не соответствует основным свободам, которые мы считаем необходимыми во всем мире".

Human Rights Watch назвала инициаторов резолюции ООН "галереей изгоев из числа самых репрессивных правительств Земли".

"Если план заключается в разработке конвенции, которая дает государствам законное прикрытие для отключения интернета и цензуры, создавая при этом потенциал для криминализации свободы слова, то это плохая идея", - сказал Луи Шарбонно из Human Rights Watch.

США утверждают, что вместо этого следует модернизировать единственное существующее соглашение по киберпреступности - Будапештскую Конвенцию 2001 года, которая предусматривает международное сотрудничество в борьбе с нарушениями авторских прав, мошенничеством и детской порнографией.

Россия выступила против Будапештской конвенции, потому что предоставление следователям доступа к компьютерным данным из-за границы нарушает национальный суверенитет.

Будапештская конвенция была разработана Советом Европы, но к ней присоединились и другие страны, включая Соединенные Штаты и Японию. Новая конвенция ООН по киберпреступности может отправить Будапештскую Конвенцию на свалку истории, что еще больше тревожит правозащитников.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news/.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map