Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как правильно жаловаться на спам, права человека в России и шутники из Руцентра

Как правильно жаловаться на спам, права человека в России и шутники из Руцентра


29-12-2019, 15:11 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (326)



1. Негодяев, которые названивают нам по телефону, предлагая «бесплатно» вылечить зубы или заманивая в другие ловушки, не так-то легко призвать к ответу. Тем не менее кое-какие методы против Кости Сапрыкина есть. В комментариях читатели предложили три варианта.

Одни записываются на приём и не приходят, чтобы отобрать время у жуликов, и чтобы жулики занесли их в чёрный список, удалив из списков обзвона. Другие говорят диспетчеру «мне очень интересно, повисите на линии» и откладывают телефон в сторону, позволяя спамеру пять-десять минут послушать тишину, постепенно осознавая, что его разыграли.

Есть, однако, и предусмотренный законом способ ущучить спамеров. Цитирую из комментариев:

https://olegmakarenko.ru/17484...
 

В России тоже можно пожаловаться на спам. Для этого достаточно написать жалобу в УФАС.

Ожидаемых результатов два:

1) ФАС наложит штраф. Вот пример, как это выглядит, Свердловское УФАС, штраф Мегафону 100 тысяч рублей: https://sverdlovsk.fas.gov.ru/...

При второй жалобе в год штраф 200 тысяч, потом и 500. Более 3 жалоб в год в некоторые годы не получает никто, пару лет назад получила одна фирма (Мегафон) — вот этот редкий пример штрафа на 500: https://moscow.fas.gov.ru/news...

2) Мегафон внесет Ваш номер в стоп-лист. Больше слать Вам спам не будет. Заодно перестанет навязывать платные подписки, услугу «Гудок«» и так далее.


Жалобу можно написать по e-mail. У Питерского УФАС адрес to78@fas.gov.ru (аналогично для других регионов). Можно и через госуслуги (ссылка). Текст жалобы возможен в произвольной форме и без ссылки на законы. Если Вы перфекционист и хотите написать жалобу с точными ссылками на законы, вот образец.

К жалобе нужно приложить согласие на раскрытие тайны связи. Образец:

«Я, Ф.И.О., серия и номер паспорта, адрес регистрации, даю согласие на получение ФАС России и его территориальными органами информации о детализации счета, телефонных соединениях, смс-сообщениях, иных переданных данных на/от абонентский номер (номер телефона) в сети оператора сотовой связи (название оператора сотовой связи).

Город, дата, подпись.»

Есть нюанс. Сама жалоба может быть подана в электронном виде. А вот прилагаемое к ней согласие на раскрытие тайны связи должно быть подписано собственноручно. Текст можно и на компьютере набить, но потом на принтере напечатать, поставить подпись авторучкой, сфотографировать — и вот уже эту фотографию в виде файла можно прилагать к жалобе, посылаемой по e-mail.

И чтоб два раза не вставать — аналогичные жалобы возможны:

— на голосовой спам: https://br.fas.gov.ru/to/mosko...

— на спам по e-mail: https://br.fas.gov.ru/to/nizhe...

— на спам в Viber, WhatsApp и других мессенджерах. Примеров пока нет, так как ФАС лишь 15.08.19 решила, что такой спам находится в её компетенции: https://fas.gov.ru/documents/6...



Вот ещё важное дополнение по теме, почему нынешние штрафы за спам в России не работают:
 

Проблема не в том, что в США штрафы за спам высокие, а в России — низкие. Хотя в России они вправду ниже, но все же не 2 копейки, а 100 тысяч рублей на первый раз, 200 на второй (в тот же год), 500 на третий.

Проблема мне видится в ином: ничтожно мало людей жалуется. Скажем, Московским УФАС за I полугодие 2019 года было рассмотрено всего лишь 27 жалоб на спам (источник). Это на все виды спама в сумме —  голосовой, sms, e-mail, мессенджеры. Оценочно 1 жалоба на 10 миллионов актов спама...

Для того, чтобы выйти на штраф 500 тысяч, нужно всего-то 3 жалобы — но их в некоторые годы не набирается ни по одному спамеру. Несколько лет назад единственным был Мегафон, на него было аж 4 жалобы — и да, в последние две он получил редкий штраф по 500 тысяч рублей за каждую sms: 

https://moscow.fas.gov.ru/news...

В современном мире у каждого из нас такое гигантское количество дел, информационная перегрузка, невысыпание и т.д. — через день уже и не хватает мотивации писать эту жалобу (во всяком случае я себя заставляю с большим трудом). Спамеры этим пользуются, им выгоднее заплатить немногочисленные штрафы и спамить дальше.

Наше поколение в целом не получило ни от родителей, ни из школы знания: жаловаться можно, госорганы в России вполне работают, и написать жалобу даже и не хлопотно после того, как разрешили все в электронном виде посылать. Старшие поколения жили или в СССР, где жаловаться в суд было бессмысленно, или в доинтернетную эпоху в России, где в суды или ФАС были очереди, нужно было в 5 утра занимать место, писать номерок на руке и т.д.

2. На 9gag обсуждают видео из России, на котором наши полицейские со смехом достают из машины наркомана.

Комментаторы с удивлением отмечают, что российские полицейские спокойно делают свою работу вместо того, чтобы выволочь неадеквата на асфальт или застрелить его прямо в машине, как это сделали бы, по их мнению, в США:

https://9gag.com/gag/a6N50DR

Характерный комментарий: «Russia is a pillar of human rights», «Россия — оплот прав человека».

3. Главные по доменам в России, организация RU-CENTER, большие шутники. Посмотрите на приложенный скриншот:



RU-CENTER автоматически перевели всех пользователей на тариф «базовый», который теоретически должен быть самым дешёвым. На самом деле, как несложно заметить, этот «базовый» тариф на целых 300 рублей дороже даже тарифа «стандартный» — и это при том, что по тарифу «стандартный» RU-CENTER также берёт завышенную примерно на 200 рублей плату за свои услуги. Некрасивая ситуация, особенно если учесть уникальное положение RU-CENTER в нашем сегменте интернета.

https://olegmakarenko.ru/17511...



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map