Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сирия будет подавать иск в суд против США

Сирия будет подавать иск в суд против США


26-12-2019, 07:46 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (2) | просмотров: (1 211)

Сирийцы больше не собираются мириться с беспределом, который творят на территории Сирийской Арабской Республики американцы. Об этом стало известно из интервью советника президента Сирии Бусейны Шаабан, которое она дала телеканалу Ливана  al-Mayadeen.

 

Советник рассказала, что власти страны намерены призвать Штаты к ответу за воровство сирийской нефти, которое происходит на территориях, оккупированных курдскими террористами. Америка ввела свой военный контингент в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом, к слову, не спросив разрешение на это у официальных властей страны. Фактически, это можно считать военным вторжением на территорию суверенного государства. Далее, вместо того, чтобы хотя бы на самом деле осуществлять борьбу с террористическими бандформированиями, американские захватчики взяли их под свою опеку, обеспечивая необходимой помощью и тренируя в специальных лагерях в обмен на доступ к месторождениям сирийской нефти с возможностью её дальнейшей продажи.

 

Этой осенью благодаря турецкой антитеррористической операции в Сирии большая часть американского контингента наконец-то покинула незаконно занимаемую территорию страны, побросав свои военные базы. Однако из района нефтяных месторождений они уходить отказались, заявив, что помогают курдским террористам «охранять нефть» от легитимного правительства Сирии. Да и сам президент США не постеснялся признаться, что сирийская нефть ему нравится, и раз американцы её захватили и контролируют, то могут делать с ней всё, что захотят. О том, что это противоречит всем международным нормам и правилам, глава Белого Дома, видимо, забыл.

 

Вот об этом ему и хотят напомнить сирийцы, подав иск в отношении Америки в международные инстанции. Вот что сказала по этому поводу советник Шаабан:

 

«Власти Сирийской Арабской Республики изучают варианты того, какие законные меры могут быть предприняты на международном уровне, чтобы подать иск против США, потому как они воруют сирийскую нефть и нарушают суверенитет САР»

 

Конечно, остаются сильные сомнения в том, что международные организации способны адекватно отреагировать на иск Сирии и справедливо рассудить ситуацию. Ведь она сложилась не вчера или позавчера, о ней стало известно давно – но никакого возмущения по этому поводу международные организации не выдали, продолжая делать вид, что всё в порядке.



Рейтинг публикации:

Нравится19




Ключевые теги: сирия, сша, нефть
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: a_niskin (26 декабря 2019 09:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2048
    Рейтинг поста:
    +2
    Ведь она сложилась не вчера или позавчера, о ней стало известно давно – но никакого возмущения по этому поводу международные организации не выдали, продолжая делать вид, что всё в порядке.

    Не выдавали, потому что не было официального запроса на оценку их действий. Если удастся довести этот иск до рассмотрения, будет интересно посмотреть на выбор судей - дать пинка США или спустить нормы международного права в унитаз, создав прецедент для оправдания любого беспредела. Кстати, претензии по Крыму и любым объектам хозяйствования на его территории, таким образом, обнулятся более чем полностью.

       
     


  2. » #1 написал: сова (26 декабря 2019 09:13)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3518
    Рейтинг поста:
    0
    А суд где находится? В Европе? Ха-ха! Тогда суд не международный, а европейский. Нет никаких международных судов.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map