Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Найдены компании, которые взялись продолжать работу над «Северным Потоком – 2»

Найдены компании, которые взялись продолжать работу над «Северным Потоком – 2»


26-12-2019, 07:38 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (3) | просмотров: (3 756)

Недавний демарш швейцарской компании Allseas, бросивший почти завершённый проект постройки газопровода «Северный поток -2» от испуга перед американскими санкциями, конечно, достаточно сильно спутал карты европейцам, рассчитывающим на скорейший запуск газопровода. Однако, как говорится, свято место пусто не бывает – компании, желающие продолжить строительство, уже найдены.

 

В ближайшее время на место работ прибудут два судна. Одно из них, Seahorse, имеет голландскую «прописку», второе, Rockpiper, ходит под флагом Кипра. Эти приятные новости сообщили российские СМИ, ссылаясь на распоряжение правительства России о контроле иностранных судов в Балтийском море.

 

Данные суда исполнят роль транспортников для подвоза гравия и проведения каменной отсыпки морского дна. А вот тех, кто непосредственно будет заниматься укладкой труб на отсыпанную поверхность дна, ещё предстоит найти. По идее, этим могут заняться два российских судна, «Академик Черский» и «Фортуна», но с этим тоже всё не так просто. Проблема в том, что первое находится на значительном удалении от места постройки – на данный момент «Академик Черский» пребывает в Находке, и на то, чтобы добраться до недостроенного участка «Северного Потока – 2» у него уйдёт, по меньшей мере, месяц. А на втором, «Фортуне», установлено неподходящее оборудование – поскольку строительство в данный момент ведётся в территориальных водах Дании, то судно должно соответствовать её законам.

 

В связи со всеми этими проблемами невозможно точно спрогнозировать, когда же всё-таки будет закончен «Северный Поток – 2». Одно понятно точно – как бы ни старались Соединённые Штаты, газопровод всё равно будет достроен, очень много ресурсов на это уже затрачено, многие крайне заинтересованы в его запуске.



Рейтинг публикации:

Нравится42



Ключевые теги: Северный поток 2, Евросоюз
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Наблюдатель2 (26 декабря 2019 10:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 254
    Рейтинг поста:
    +3
    Для ответа на этот вопрос поднимите материалы о вводе в строй Сев.потока 1. Там около двух лет налаживали работу, вводя различные системы контроля, учета, защиты. Ничего не изменилось. Далее на достройку и пусконаладку еще год. Вот наши "партнеры" подбросили дровишек в костер и демократические либерасты нарушили контракт, это еще полгодика, как минимум. Суммируйте, складывайте. И ефрейторский зазор, куда же без него?
    Это и есть подушка безопасности (пять лет) для отключения братской Украины от благ цивилизации.

       
     


  2. » #2 написал: сова (26 декабря 2019 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 4064
    Рейтинг поста:
    0
    Всё-таки, не совсем понятно, почему Газпром подписал соглашение с Украиной на пять лет. Не было другой возможности, или руководству Газпрома так удобнее?

       
     


  3. » #1 написал: wildcat140 (26 декабря 2019 08:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 1221
    Рейтинг поста:
    +5
    Да так и тянет поучаствовать в развитии сайта. Но до момента когда прочтешь тут что либо. Перепечатки столетних новостей или пустозвонство под громкими заголовками. И да транспортники для подвоза гравия ключевой момент для достройки Северного потока. Я абсолютно уверен что его достроят. Но вот только писаки публикующие хрень тут как отштампованы, или клоны золото-лисовских, или двоечники с одного класса журналюхов.


    --------------------
    Я знаю что почти ничего не знаю. Многие не знают про себя и этого.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map