Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Наблюдатели дали оценки парламентским выборам в Узбекистане

Наблюдатели дали оценки парламентским выборам в Узбекистане


23-12-2019, 10:36 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (693)

23 ДЕК, 08:55Обновлено 10:05

 

Миссия СНГ зафиксировала несколько десятков мелких нарушений, которые не смогут повлиять на итоги голосования

ТАШКЕНТ, 23 декабря. /ТАСС/. Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) считает принятый в июне Избирательный кодекс Узбекистана значимым для обеспечения прозрачности прошедших в воскресенье выборов в нижнюю палату парламента страны. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник глава миссии, заместитель генерального секретаря ШОС Се Сяоюн.

"Избирательный кодекс, принятый в июне 2019 года, позволил обеспечить прозрачность, демократичность и легитимность прошедших накануне выборов в Законодательную палату Олий мажлиса Узбекистана", - сказал он.

Он добавил, что для всех избирателей были созданы равные возможности. "Для всех избирателей, в том числе, с ограниченными возможностями, были обеспечены равные условия для реализации их конституционных прав", - сказал Се Сяоюн.

Выборы в нижнюю палату парламента Узбекистана прошли открыто и демократично, их легитимность не вызывает сомнений, добавил он. "Представители миссии ШОС посетили 495 избирательных участков. Полученный в результате этого широкий срез информации позволил сделать уверенный вывод о том, что голосование проходило открыто, демократично, и его легитимность не вызывает никаких сомнений", - сказал Се Сяоюн.

Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества не зафиксировала на прошедших выборах серьезных нарушений, отметил заместитель генерального секретаря ШОС. "В адрес миссии ШОС не поступили жалобы и заявления о серьезных нарушениях в ходе избирательного процесса, что дает основания утверждать о прозрачности, демократичности и легитимности выборов", - сказал он.

В свою очередь, миссия наблюдателей от СНГ на выборах в нижнюю палату парламента Узбекистана отмечает, что принятие в июне Избирательного кодекса обеспечило гражданам страны свободное волеизъявление. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник руководитель международной миссии наблюдателей от стран - участниц СНГ, председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

"В Избирательный кодекс Узбекистана внесены многие нормы и положения международного избирательного права, что обеспечило полное права свободного волеизъявления граждан на конкурентной основе", - сказал он. По его словам, всем кандидатам в депутаты были предоставлены равные возможности, в том числе для того, чтобы донести свою программу до избирателей.

"Члены миссии начали свою работу с 26 ноября и посетили все регионы республики, внимательно следили за предвыборной агитацией и ее освещением в местных СМИ. И на основе этого мы пришли к выводу, что кандидатам от всех пяти политических партий были предоставлены равные возможности, чтобы донести свою позицию, свою программу до избирателей", - сказал руководитель миссии.

Наблюдатели СНГ также отмечают высокий уровень подготовки, продемонстрированный сотрудниками избирательных комиссий. "Наблюдатели миссии отмечают четкую организацию избирательного процесса, которую обеспечили члены участковых комиссий. Все они прошли обучение на специальных тренингах и семинарах, а поэтому очень хорошо знали свои обязанности и четко их выполняли", - заявил Лебедев.

Миссия наблюдателей от СНГ зафиксировала единичные недостатки, которые не смогут повлиять на оценку выборов и их итоги. "Миссия зафиксировала несколько десятков мелких нарушений, которые ни в коей мере не повлияли на общую картину выборов и итоги голосования", - сказал Лебедев. По его словам, наиболее распространенным нарушением была непроизвольная попытка двух избирателей зайти в одну кабину для голосования.

Миссия СНГ считает, что голосование прошло в полном соответствии с законодательством и международными нормами. "Миссия пришла к выводу, что голосование проведено в полном соответствии с Конституцией, Избирательным кодексом и общепринятыми международными нормами", - сказал Лебедев.

В воскресенье в Узбекистане прошло голосование на выборах в Законодательную палату Олий мажлиса (нижнюю палату парламента). Граждане страны выбирали 150 депутатов нижней палаты из 750 кандидатов. В выборах участвовали Либерально-демократическая партия Узбекистана, Народно-демократическая партия Узбекистана, Демократическая партия Узбекистана "Миллий тикланиш" ("Национальное возрождение"), Социал-демократическая партия "Адолат" ("Справедливость") и Экологическая партия Узбекистана. По данным ЦИК, явка на выборах составила 71,1% избирателей.

 

 

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map