Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что ответили в Правительстве РФ на обвинения украинского посла о «засилье агентов ФСБ в ООН»

Что ответили в Правительстве РФ на обвинения украинского посла о «засилье агентов ФСБ в ООН»


23-12-2019, 07:37 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (0) | просмотров: (612)

Что ответили в Правительстве РФ на обвинения украинского посла о «засилье агентов ФСБ в ООН»

Привычка бросаться громкими обвинениями в адрес России давно наблюдается у правящей верхушки Украины и у деятелей, представляющих её интересы на различных мировых политических площадках. К этому все уже привыкли. Однако некоторые заявления, сделанные на самом высоком уровне, по-прежнему способны вызвать недоумение своей беспочвенностью и градусом неприязни.

 

Так, например, новоявленный посол Украины в Соединённых Штатах Владимир Ельченко высказался о том, кем, по его мнению, на самом деле является большая часть российских граждан, работающих в Организации Объединённых Наций. А россиян в ООН трудится немало – около двух-трёх сотен.

 

По мнению господина посла, данные граждане являются скрытыми агентами российской спецслужбы ФСБ и единственная цель их пребывания в ООН – оказывать давление на остальных членов организации, лоббируя интересы Российской Федерации. Помимо этого, Ельченко заявил, что все, кто поддерживают позицию России на заседаниях ООН, делают это исключительно из-за боязни и зависимости от РФ.

 

«Российские кадры работают на спецслужбы или, в более мягком варианте, на постпредство России. Я вообще считаю, что это агентурная сеть в рамках ООН. Те 20-23 страны, которые голосуют в унисон с Россией, на 100 процентов зависят от нее» 

 

Разумеется, никаких доказательств в поддержку своих столь громких обвинений господин Ельченко предоставить не смог. Возможно, причиной таких «откровений» стало желание зарекомендовать себя отъявленным русофобом и окончательно стать «своим» для правительства США, в котором ему теперь предстоит работать.

 

Голословные обвинения в адрес России от украинского посла в США уже получили отклик в Государственной думе РФ. Член комитета по международным делам Государственной думы Антон Морозов парировал, что отстаивание государственных интересов собственной страны на международной политической арене не является признаком «работы на спецслужбы» - это всего лишь исполнение своих прямых должностных обязанностей. Странно, что такие просты мысли не пришли в голову человеку, которому по долгу службы положено хорошо разбираться в высокой дипломатии.

 

Более того, как сыронизировал Морозов, чтобы иметь достоверную информацию о принадлежности тех или иных лиц к спецслужбам – нужно самому быть работником этих самых спецслужб. Так откуда же у сотрудника украинской дипмиссии такие «точные» данные о численности российских спецагентов в ООН?

 

«Чтобы делать подобные заявления, нужно разбираться в особенностях деятельности спецслужб, соответственно, самому быть причастным к подобной деятельности. Удивительно, что посол Украины настолько осведомлён в деятельности иностранных спецслужб»

 

Конечно, ничем не подкреплённые слова украинского посла не были восприняты всерьёз. Однако возникает вопрос о профессиональной пригодности данного господина, допускающего такие недипломатичные выпады в адрес другого государства.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: украина, Россия, фсб, ООН
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map