Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » РПЦ заявила о правовом беспределе на Украине

РПЦ заявила о правовом беспределе на Украине


17-12-2019, 18:13 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (930)

Захват храма канонической Украинской православной церкви в селе Пробойновка Ивано-Франковской области является правовым беспределом, заявил зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Рассматриваем любые акты насилия против канонической Украинской православной церкви как проявления правового беспредела, направленного не только против верующих крупнейшей религиозной общины Украины, но и против авторитета государственной власти, декларировавшей невмешательство в дела религиозных организаций», – передает его слова РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области Украины неизвестные захватили Свято-Димитриевский храм канонической Украинской православной церкви.

До этого в РПЦ заявляли, что на Украине появилось «преследуемое большинство» сторонников УПЦ, которых заставляют переходить в ПЦУ.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Странник57 (17 декабря 2019 20:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    К сожалению, это украинские будни. Приходской общине надо сплотиться и не "разойтись как овцы без пастыря", найти нейтральное место (может, даже что-то орендовать для этого) и продолжать служить.
    Но заявление Вахтанга не совсем удачное. Лучше захват храма назвать точнее, не "правовым беспределом" (такой формулировки в законе нет), а уголовным преступлением. Написать официальное завление в компетентные органы. Это важно!
    Дальше он говорит о том, что действие преступников "направлено не только против верующих..., но и против авторитета государственной власти, декларировавшей невмешательство в дела религиозных организаций". Ну так она и не вмешивается. Зачем опелировать к положению о невмешательстве власти в межконфессиональные дела. Захватили приход не власти же, а "неизвестные". Как раз при попустительстве властей! Значит, необходимо именно вмешательство властей. Но для этого и надо использовать в заявлении не расплывчатый "беспредел", а чёткое юридическое определение. В дела церковные власти вмешиваться не должны, а от грабежа, разбойного нападения и любых противоправных действий именно они-то по закону защищать и призваны. Это их прямая обязанность.
    А после опубликованного заявления остаётся заместителю синодального отдела вместе с пострадавшими только развести руками и безнадёжно (и увы, бездарно) взывать: "Люди добрые, смотрите, что деется!" Но это беспомощность. При всём уважении и искреннем сочувствии.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map