Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Наказания за беспорядки на митингах в России оказались существенно мягче европейских

Наказания за беспорядки на митингах в России оказались существенно мягче европейских


10-12-2019, 18:28 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (374)

Наказания за беспорядки на митингах в России оказались существенно мягче европейских

В Германии за нарушение правил организации митингов штрафуют до 14 тысяч евро. В России же максимальное наказание за аналогичное правонарушение – штраф, эквивалентный 405 евро. Такое сравнение приведено в публикации телеграм-канала «Бойлерная» во вторник.

Авторы телеграм-канала «Бойлерная» сравнили меры ответственности за несанкционированные акции и нападения на полицейских в нашей стране и за рубежом и доказали, что российские законы в отношении проведения массовых протестов – одни из самых мягких в мире.

Об этом свидетельствует инфографика, приведенная в публикации. Санкции за неповиновение участников митинга требованиям полиции во Франции включают в себя штраф до 15 тысяч евро, что равняется примерно 1 млн, или лишение свободы до 1 года. В то время, как наказание за аналогичные действия в России, предусматривает штраф до 13,5 евро, то есть порядка тысячи рублей, или административный арест сроком всего на 15 суток.

За публичные призывы к участию в несанкционированных митингах в Германии последует штраф либо лишение свободы сроком до 1 года. В России среди наказаний за это предусмотрены штраф до 30 тысяч рублей, обязательные работы сроком до 50 часов или административный арест на срок до 15 суток.

Срок, который можно получить за нападение на полицейского без причинения вреда здоровью в России строг – до 5 лет лишения свободы, но при этом в США, Италии и Германии предусмотрено аналогичное наказание.

Преднамеренное сокрытие личности во время митинга во Франции предусматривает штраф до 15 тысяч евро или лишение свободы на срок до трех лет, в России штраф до 20 тысяч рублей или 40-часовые обязательные работы. 

Телеграм-канал также приводит мнение политолога,  члена Общественной палаты, политолога Максима Григорьева, озвученное им в комментарии изданию Gazeta.ru:

«Я выяснял, какая ответственность следует во Франции за участие в несанкционированных митингах. Во Франции штрафы порядка 8 тысяч евро, в Германии – 15 тысяч евро. В Британии та же история. В России же – 400 евро, а также оставшиеся ещё с советского времени эти 15 суток при неповиновении полиции. Сроки заключения в Германии – до года. А в России – общественные работы на несколько десятков часов».

Российские несистемные оппозиционеры не следят за процессами над французскими и испанскими хулиганами, и считают, что те творят беспредел безнаказанно, делают вывод авторы «Бойлерной».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map