Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как отреагировал Путин на решение WADA о дисквалификации всех российских спортсменов?

Как отреагировал Путин на решение WADA о дисквалификации всех российских спортсменов?


10-12-2019, 08:54 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (2) | просмотров: (2 272)

Практически все первые полосы новостных агентств по всему миру на данный момент заняты известием о скандальном решении Международного антидопингового агентства WADA об отстранении российских спортсменов от международных соревнований. Тема, казалось бы, не новая, однако на этот раз агентство умудрилось переплюнуть само себя. Оно запретило всем без исключения российским спортсменам выступать под флагом родной страны, безотносительно того, пало ли на них подозрение в употреблении допинга со стороны WADA, или репутация конкретного спортсмена является кристально чистой.

 

Волну негодования со стороны представителей российского спорта трудно преувеличить. И, в тоже время, все, кто хотя бы немного следил за данной темой, прекрасно понимают: данное решение – не более чем очередной виток не подкреплённой никакими фактами антироссийской истерии, популярность которой на Западе стремительно набирает обороты.

 

Однако стоит ли так расстраиваться и коллективно, всей страной, тратить нервы лишь из-за того, что наши спортсмены не поедут на соревнования, которые превратились в откровенно политизированные, пропагандистские игрища? Ведь в политической проституции якобы «независимого» WADA сомнений не осталось даже у самых завзятых поклонников Запада. Многократные обвинения в употреблении допинга представителями российского спорта так и не были доказаны – и в то же время эти истории кончились карательными мерами буквально на пустом месте. В то же время многие западные спортсмены – в частности, американская теннисистка Серена Уильямс, больше похожая на терминатора с женской головой – просто получали от WADA одобрение на употребление целого «букета» из запрещённых препаратов (включая гормоны и стимуляторы) под различными благовидными предлогами.

Так зачем российским спортсменам вообще тратить время, нервы, здоровье, пытаясь доказать своё превосходство там, где давно «правит бал» политика и пропаганда, используя в качестве «инструментов» напичканных различными стимуляторами «гомункулов» и продажных экспертов?

 

А закончить хочется лаконичными словами российского президента Владимира Путина, который смог прокомментировать решение WADA только ближе к вечеру, поскольку находился на важных международных переговорах во Франции:

 

«Любое наказание - так повелось еще со времен римского права - должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения - и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают. есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие»



Рейтинг публикации:

Нравится72




Ключевые теги: Путин, спорт, wada, допинг, скандал
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (10 декабря 2019 11:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикации 4
    комментариев 1906
    Рейтинг поста:
    0
    А по-моему -Зажрались наши спортчинуши..
    Это УЖЕ не спорт- это кормушка для избранных-"бусинесс" такой.
    Россию гнобят англосаксы везде и как могут. И безответно,увы.
    А наши спортчинуши- не бойцы,они уже потребители..
    Результат- налицо.

       
     


    1. » #0 написал: kidenish (10 декабря 2019 15:37)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментариев 18
      Рейтинг поста:
      0
      огласите, пожалуйста, весь список, где гнобят Россию?

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map