Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Кракове задумались об установке памятника разминировавшим город красноармейцам

В Кракове задумались об установке памятника разминировавшим город красноармейцам


3-12-2019, 18:58 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (638)

Польское издание Rzeczpospolita изучило вопрос о возможности появления в Кракове памятника Красной армии, за установку монумента выступили «пророссийские активисты» во главе с лидером общества «Курск» Ежи Тыцем, против – Институт национальной памяти и Союз ветеранских и патриотических организаций Кракова.

Перевод материала представлен «Иносми.ру».

Издание утверждает, что история с разминированием города в 1945 году, благодаря которой целый ряд архитектурных памятников города удалось сохранить, является «легендой коммунистов». Также Rzeczpospolita все события, описанные в мемуарах маршала Ивана Конева и связанные с разминированием этого города, подвергает сомнению.

«Сказки о минировании Вавельского замка, Суконных рядов, Мариацкого костела и так далее придумала сталинская пропаганда. Она же создала истории о разминировании этих объектов и маневре, призванном спасти польское культурное наследие. Места, где находились эти заряды, никогда не указывались, потому что их не было», – цитирует издание сотрудника краковского отдела Института национальной памяти Мачея Коркуча.

Идея об установке памятника в Кракове «родилась в Москве», в Российском военно-историческом обществе (РВИО), отмечается в материале. На круглый стол организация пригласила лидера «Курска» Ежи Тыца и Институт национальной памяти.

Тыц побывал на мероприятии, а в Институте ответили, что в приглашении на круглый стол не было информации об организаторах и участниках.

Вскоре в Кракове должен пройти еще один круглый стол. «Я надеюсь, что на этот раз историки из Института национальной памяти не струсят», – сказал Тыц журналистам издания.

В случае, если исследования подтвердят тезисы о разминировании города, Тыц намерен начать сбор средств на установку памятника.

Представитель союза ветеранских и патриотических организаций Ежи Буковский заявил, что в Кракове никогда не будет памятника Красной армии.

«Действующий мэр Яцек Майхровский в 1997 году, будучи воеводой, принял решение о демонтаже памятника Благодарности Красной армии у Барбакана. Также, не думаю, что идея заинтересует кого-либо из членов городского совета. Вся эта инициатива служит только тому, чтобы получить возможность упрекать «неблагодарных поляков», – сказал Буковский.

Напомним, в конце августа вандалы в Праге уже не в первый раз осквернили памятник советскому маршалу Коневу. Совет района Прага-6 принял решение о переносе памятника. На его месте решено установить памятник освобождения Праги. Посольство России возмутилось решением Праги.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map