Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дания оценила влияние США на реализацию «Северного потока – 2»

Дания оценила влияние США на реализацию «Северного потока – 2»


3-12-2019, 13:34 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (839)

Дания оценила влияние США на реализацию «Северного потока – 2»

Попытки США помешать реализации проекта газопровода «Северный поток – 2» будут зависеть от того, как сложится ситуация в Конгрессе, заявил посол скандинавской страны в России Карстен Сендергорд.

Сендергорд заявил, отвечая на вопрос, может ли Вашингтон помешать реализации «Северного потока – 2», что «это все зависит от политики США», от того, какие изменения произойдут в американском Конгрессе и «что они будут с этим делать дальше», передает РИА «Новости».

Посол заявил также, что перед выдачей разрешения на строительство газопровода «Северный поток – 2» Дании необходимо было убедиться, что проект соответствует международным обязательствам страны и экологическим стандартам.

«Это не было политическим вопросом, так как им более не занимался наш министр иностранных дел. Решение было принято агентством, которому этот вопрос был делегирован министерством по техническим причинам», – добавил он.

Решению в пользу российского проекта также поспособствовало то, что оператор «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG отправил новый запрос, где речь уже шла о прокладке газопровода не через территориальные воды Дании, как было в первой заявке, а через экономическую зону страны за пределами территориальных вод.

«У нас есть свои правила, свои обязательства, свои процедуры, и мы не намерены их нарушать. Потребовалось 14 месяцев, чтобы это решение было принято. 14 месяцев – это не плохо. Это чисто административное решение и довольно прозрачный процесс», – отметил Сендергорд.

Кроме того, посол коснулся вопроса размещения ракет: по его словам, Дания получила от России предложение по введению моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности в Европе, однако пока не решила будет ли присоединяться к нему.

«Нет оснований скрывать, что наша позиция по данному вопросу сформулирована в контексте НАТО. Это в интересах нашей политики безопасности. Эта проблема была, есть и будет частью нашего диалога с российскими властями. Я уже упоминал о визите первого заместителя министра иностранных дел Титова месяц назад. Очевидно, что на двусторонней встрече этот вопрос поднимался», – сказал он.

Сендергорд подчеркнул, что Копенгаген предпочитает вести конфиденциальный диалог при обсуждении таких проблем.

«Во-первых, мы наблюдали проблемы с соблюдением договора. Во-вторых, если вы собираетесь что-то делать в этом направлении, очень важно обеспечить прозрачность», – сказал посол.

Сендергорд также прокомментировал возможность продажи Гренландии Соединенным Штатам, заявив, что Дания «перевернула эту главу», вопрос можно считать закрытым.

По мнению посла, заинтересованность американского лидера Дональда Трампа островом «полностью отражает растущее понимание важности Арктического региона».

«Важно то, сможем ли мы справиться с этим интересом к региону и сможем ли мы сделать это посредством сотрудничества», – добавил дипломат.

Он также исключил, что интерес американского президента может быть связан с активностью России и Китая в Арктике.

«Я думаю, что это отражает более широкий интерес к Арктике. Потому что этот интерес есть и у Японии, и у Южной Кореи, и у Сингапура, и у Индии. Главное, чтобы мы все могли сотрудничать по этому вопросу», – подчеркнул посол Дании.

Напомним, в ноябре стало известно, что Дания разрешила достроить «Северный поток – 2» на ее территории. В конце октября проект газопровода получил последнее разрешение на строительство от Дании.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map