Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кравчук предложил ответить России концепцией «украинского княжества»

Кравчук предложил ответить России концепцией «украинского княжества»


1-12-2019, 21:45 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 869)

Киев должен ответить Москве новой исторической концепцией, которая будет утверждать, что украинская государственность якобы на несколько веков древнее русской, заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала «112 Украина».

«Россия говорит, что имеет корни в Киевской Руси, Византии, и что Россия – Третий Рим. Все знают, что Россия начала формироваться и становиться на ноги только при Иване Грозном. Это 300 лет после того, как Украина была княжеством и государством. Триста лет!» – приводит его слова РИА «Новости».

Кравчук призвал Киев «опираться на факты и реальные вещи». Он выразил недоумение тем, что Россия якобы считает себя «старшим братом» Украины.

Киев занимается переписыванием истории с опорой на украинский национализм. Украинские власти уже пытались приписать себе русскую княжну Анну, дочь Ярослава Мудрого, русского художника Ивана Айвазовского, а философам Древней Греции – украиноязычие. Украинские политики заявляли, что «украинцы имели государство» задолго до «Московского улуса Золотой орды», а деятели культуры – что корни украинцев восходят к древней цивилизации шумеров.

Украинские националисты утверждают, что Россия якобы «украла» у Киева название «Русь», а россиян правильнее называть «московитами».

Таким образом украинские власти пытаются разработать национальный миф, частью которого является героизация пособников нацистов Степана Бандеры и Романа Шухевича.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Странник57 (2 декабря 2019 11:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 1235
    Рейтинг поста:
    0
    Хех, да не "украинцы" в Киевском княжестве жили ))), а "поляне". И вокруг пребывали тоже разнообразные славянские племена. Ну кроме, разве что, "муромы", там, насколько помню, достаточно финские корни. А так "восточные славянские племена": древляне, вятичи, северяне, уличи, кривичи, дреговичи и под. Нет их уже давно, и полян тоже - нет! Пока жили самостоятельно - были. Позже, когда объединились в единое государство, постепенно полностью ассимилировались. Это процесс естественный. Огосударствление их шло не с Юга - Киева, а с Севера - Новгорода, ну или с Ладоги. Новгород-то появился при Рюрике, он его и выстроил. Жили в тех северных краях т.н. ильменьские словене. Вот, первый с севера на юг пошёл с ратью и честолюбивыми замыслами взять всех под свою руку - Рюрик (IXв.). И до древлян включительно всё у него складывалось. Древляне как раз граничили с полянами, князем которых был грозный Аскольд. И вот, после встречи с Аскольдом... После сшибки с ним Рюрик ушёл, откуда пришёл и никуда уже больше не ходил. Так до своей кончины и дожил в своём же Новом городе.
    А ходил снова уже Олег, (сейчас не буду специально уточнять, память уже не та, но насколько помню, Олег был зятем Рюрику). Вероятно, по совместительству - жрец, поэтому прозван "вещим". Так часто было у разных народов: верховный князь - верховный жрец.
    Так вот, Олег пошёл путём Рюрика. Аскольда воевать он не стал. Позвал в свой шатёр для переговоров и коварно убил его там мечом (и это навсегда "чёрным пятном" осталось в его биографии, хотя человек был, судя по всему, с недюжим политическим талантом и волей). И отныне самое сильное южное племя полян подчинилось единому князю и вошло как бы в общий союз восточно-славянских племён под одним сувереном.
    Почему же тогда называется не Новгородская Русь, а Киевская? Да по экономическим и культурным причинам. Через Киев проходило больше торговых путей, соответственно встречалось разнообразное множество племён и народностей, в Киеве был один из самых крупных рынков рабов. Поэтому на ту пору столицу и выгоднее было сделать на юге. Подчеркну, именно на ту пору. Уже Юрий, прозванный "долгой рукой" (XIIв.), не шибко ценил киевский стол. А его сын, Андрей Боголюбский и вовсе его оставляет и переносит столицу во Владимир. О причинах до сих пор дискутируют. Но факт - политическая конъюнктура была уже не в пользу Киева.
    И всё это к современным Украине и украинцам, а так же (и тем более!) к их "мове" не имеет никакого отношения.

       
     


  2. » #1 написал: сова (2 декабря 2019 10:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3386
    Рейтинг поста:
    0
    Это Кравчук у Маркса с Лениным вычитал?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map