Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Лавров о помощи России Кыргызстану и "модели развития и поведения"

Сергей Лавров о помощи России Кыргызстану и "модели развития и поведения"


28-11-2019, 11:06 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (587)

28.11.2019 

 

Сергей Лавров о помощи России Кыргызстану и модели развития и поведения

Лавров выступил против навязывания странам Центральной Азии «модели развития и поведения»

Россия не рассматривает Центральную Азию «через призму геополитического противоборства», заявил глава МИД России Сергей Лавров. В ходе визита в Кыргызстан российский дипломат сформулировал приоритеты российской политики в регионе, и прокомментировал попытки третьих стран повлиять на внешнюю политику государств Центральной Азии.

27 ноября глава МИД России Сергей Лавров совершил визит в Бишкек, где принял участие в заседаниях уставных органов ОДКБ, провел переговоры с главой МИД Кыргызстана Чингизом Айдарбековым и выступил в Дипломатической академии МИД Кыргызстана. В ходе визита в вуз российский дипломат был удостоен звания почетного профессора.

Также Лавров выступил перед профессорско-преподавательским составом и слушателями Дипломатической академии МИД Кыргызстана с докладом на тему «Приоритеты российской внешней политики в Центральной Азии».

«Российская политика на центрально-азиатском направлении лишена скрытых повесток и двойных стандартов. Мы не рассматриваем регион через призму геополитического противоборства, как арену для игр с «нулевой суммой». Не ставим его государства перед искусственным выбором – либо с нами, либо против нас», – заявил дипломат, отметив, что соответствующая философия заложена и в новый формат «Центральная Азия плюс Россия» («5+1»). В 2019 г. в данном формате состоялось 2 неформальные встречи при участии глав МИД стран-участниц.

Вместе с тем, российский дипломат выразил неодобрение попыткам повлиять на политический курс стран Центральной Азии со стороны внешних игроков.

«Мы не одобряем действия тех внерегиональных игроков, которые пытаются в русле архаичной теории так называемой «Большой игры» повлиять на внешнеполитический курс государств региона в нужном для себя ключе, навязать его народам рецепты, модели развития и поведения. К чему может привести такая политика, видно на печальном примере Украины», – заявил Лавров.

Глава МИД России также привел ряд показателей, характеризующих экономическое сотрудничество со странами Центральной Азии. В регионе действуют более 10 тыс. российских и совместных предприятий, инвестиции составляют около $20 млрд. «С 2008 года совокупный объем нашей безвозмездной помощи превысил $6 млрд – как по двусторонним каналам, так и по линии многосторонних институтов», – сообщил Лавров. Также в России трудятся свыше 4 млн граждан стран региона.

Напомним, на фоне проработки Узбекистаном вопроса вступления в Евразийский союз, США пригрозили Ташкенту «сложностями» с присоединением к ВТО, а в Международном валютном фонде предупредили республику о рисках возникновения «экономических трудностей».

 

https://stanradar.com/news/full/37266-sergej-lavrov-o-pomoschi-rossii-kyrgyzstanu-i-modeli-razvitija-i-povedenija.html

 

https://eurasia.expert/lavrov-vystupil-protiv-navyazyvaniya-stranam-tsentralnoy-azii/



Источник: stanradar.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map