Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Пентагоне заявили, что продолжат контролировать нефтяные месторождения в Сирии

В Пентагоне заявили, что продолжат контролировать нефтяные месторождения в Сирии


29-10-2019, 11:01 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (0) | просмотров: (545)

Министр обороны США Марк Эспер подчеркнул, что Вашингтон намерен и дальше бороться с террористами ИГ

 

ВАШИНГТОН, 28 октября. /ТАСС/. Соединенные Штаты и намерены и далее продолжать борьбу с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом заявил в понедельник министр обороны США Марк Эспер на совместной пресс-конференции с главой Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США Марком Милли.

"Несмотря на смерть главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади, ситуация с безопасностью в Сирии остается сложной. Многие государственные и негосударственные игроки продолжают борьбу за контроль над территориями и ресурсами, - сказал он. - Наша миссия в Сирии остается прежней: обеспечить разгром ИГ. Последнее перемещение американских сил направлено на продолжение нашей миссии".

"Те [американские военнослужащие], которые остаются [в Сирии], продолжат контртеррористические операции, будут в тесном контакте с [курдскими] "Силами демократической Сирии", - отметил Эспер. - Мы продолжим обеспечивать контроль над нефтяными месторождениями на северо-востоке Сирии". "США остаются сосредоточены на нашей главной миссии и будут плотно сотрудничать с коалицией по борьбе с ИГ в реализации следующей фазы кампании, - указал глава Пентагона. - Смерть аль-Багдади не означает завершения продолжающегося конфликта в Сирии, но это посылает сигнал тем, кто сомневается в решимости США вести борьбу с террористами".

Ликвидация аль-Багдади

ВС США при этом вывезли двух боевиков с места операции по уничтожению главаря ИГ. "Живыми в ходе операции были взяты двое совершеннолетних, мужчины. Они находятся в наших руках", - сказал американский военачальник, не вдаваясь в детали.

Кроме того, он подтвердил, что американский спецназ вывез с места проведения операции в сирийской провинции Идлиб определенные материалы. "Были взяты материалы. Не хочу говорить в точности, что именно и сколько, пока мы их надлежащим образом не обработаем", - отметил Милли.

У него поинтересовались, осуществлял ли главарь ИГ руководство из района, где американцы проводили рейд. "Это был район, в котором он последовательно находился", - сказал Милли.

Он отказался уточнять, что именно сделали с останками аль-Багдади. "От его останков избавились надлежащим образом - в соответствии со стандартными процедурами и законами вооруженных конфликтов", - подчеркнул генерал.

Рейд с целью уничтожения главаря ИГ был проведен США примерно в 6,4 км от границы Турции в сирийской провинции Идлиб. По словам Милли, чтобы исключить риски для военнослужащих, США координировали действия с различными силами в регионе. Американские военные использовали вертолеты. "Была небольшая перестрелка, но угрозы были быстро ликвидированы, - отметил глава КНШ. - Останки аль-Багдади были перевезены в безопасное место, чтобы подтвердить его личность с помощью ДНК-экспертизы".

Пентагон также пообещал обнародовать фото- и видеоматериалы рейда в ближайшие дни в рамках брифингов Центрального командования.

На вопрос, насколько сложно было провести операцию, учитывая, что силы США не присутствуют в данном районе, Милли отметил, что американские силы способны уничтожить любую цель в любом месте.

Контроль над нефтяными полями

Также в министерстве рассказали, что США намерены в Сирии сохранять контроль над нефтяными полями компании Conoco в провинции Дейр-эз-Зор, а также базой Эт-Танф. Военная база США в районе населенного пункта Эт-Танф располагается на стыке границ Сирии, Ирака и Иордании. В подконтрольную ей территорию входит 55-километровая зона вокруг города.

"Фундаментальная цель охраны этих нефтяных полей заключается в том, чтобы не допустить доступа к ним [боевиков террористической группировки] ИГ, не допустить возрождения ИГ. Мы все еще привержены ведению кампании борьбы с ИГ. Мы не хотим ее возрождения и получения ею прибылей за счет этого (добычи нефти на этих месторождения с последующей продажей - прим. ТАСС)", - отметил генерал.

Его и Эспера попросили уточнить, означает ли сказанное, что ВС США намерены противостоять в том числе возможным попыткам России и Сирии взять эти нефтяные поля под контроль. "Короткий ответ: да, в настоящее время означает", - заявил глава американского военного ведомства. По его словам, США хотят гарантировать, что коалиция "Силы демократической Сирии", костяк которой составляют курдские отряды, "имеет доступ к ресурсам". "Чтобы охранять тюрьмы [с заключенными из числа боевиков], вооружать свои силы, помогать нам в миссии по разгрому ИГ", - пояснил Эспер.

 



Источник: ИТАР ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация в Сирии, Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map