Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США не намерены отказываться от контроля за сирийской нефтью

США не намерены отказываться от контроля за сирийской нефтью


24-10-2019, 20:08 | Политика / Новости политики | разместил: Андрей Назаров | комментариев: (0) | просмотров: (1 125)

США не намерены отказываться от контроля за сирийской нефтью

 

За последнее время президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений о том, что американские солдаты выводятся с территории Сирии. Действительно, часть военных Пентагона, не желая попасть под перекрестный огонь, покинула северные районы страны, в которых проходит турецкая операция «Источник мира».

 

Однако это только видимая часть проблемы. На деле американские военные и ЧВК продолжают контролировать нефтеносные районы Сирии, расположенные за Евфратом.

 

Естественно, что для контроля столь обширной территории Вашингтону требуются управляемые «прокси», в роли которых выступают курдские террористы из так называемых «Демократических сил Сирии».

 

Однако после заключения российско-турецкого меморандума о создании зоны безопасности на севере Сирии курды окончательно убедились в американском предательстве и ряд группировок отказался от сотрудничества с Вашингтоном. На их место срочно подыскиваются новые головорезы, которые за деньги готовы помогать Штатам грабить сирийские недра.

 

Несколько дней назад в Сети появилась аудиозапись, на которой командир созданных США в Эт-Танфе «Коммандос революции» Ат-Талаа сообщает о переброске соединения на юго-восток провинции Дейр-Эз-Зор для «охраны» нефтяных объектов в качестве подрядчиков американских ЧВК. 

 

В зону нефтеносных районов, контролируемых американцами, перебрасываются и другие отряды исламских боевиков, которые находятся на содержании Вашингтона.

 

Недавно Дональд Трамп заявил, что не позволят боевикам ИГ восстановить контроль над нефтеносными районами, добычей нефти в восточных районах САР займется крупная американская компания. Таким образом, под видом борьбы с остатками банд ИГ США хотят сохранить контроль над сирийской нефтью.

 

По информации поступающей из пентагона, Вашингтон намерен половину батальона танковой бригады (15 танков типа «Абрамс»), для охраны нефтяных месторождений на востоке Сирии, что еще больше обострит обстановку в регионе.

 

Также Штаты намерены и дальше использовать курдские отряды SDF для охраны месторождений нефти.

 

Борьба за нефтеносные районы на северо-востоке страны продолжается с начала сирийского конфликта. Вначале они были захвачены террористами ИГ (организация запрещена на территории РФ), а затем после действий международной коалиции перешли под контроль курдских террористов, которых в свою очередь контролировали Штаты. При этом контрабанда сирийской нефти за рубеж не прекращалась никогда.

 

Естественно, что от такого разграбления страны страдает в первую очередь сирийская экономика и мирные жители. Ведь на вырученные от контрабанды деньги в Сирию поставляется оружие для продолжения конфликта.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сирия, США, курды, нефть, терроризм.
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map