Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Результаты исследования: в западных СМИ только 2% позитивных материалов о России

Результаты исследования: в западных СМИ только 2% позитивных материалов о России


17-10-2019, 18:24 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (864)

Результаты исследования: в западных СМИ только 2% позитивных материалов о России

 МИА «Россия сегодня» провело исследование, чтобы выяснить, как зарубежные СМИ преподносят своей аудитории информацию, имеющую отношение к России.

 

Материалом для исследования послужили новостные сюжеты о России, появившиеся в шести странах с 1 января по 30 июня 2019 года. Оказалось, подавляющее большинство материалов носит негативный характер. Относительно положительный характер имеет только 2% материалов.

 

В разных странах этот показатель колеблется, но незначительно. Есть различия и по количеству публикуемых материалов о России. Больше всех российскую тематику освещают медиаресурсы Великобритании. За указанный срок в Соединенном Королевстве было напечатано около 25 тысяч статей. И только 15 процент из них имеет положительный характер.

 

Еще меньше позитива в прессе США – 0,2%. В то время как негатива – более 90%.

 

Выявили и наиболее оголтелые антироссийские СМИ. Это: американские CNN, The New York Times, The Washington Post и британские The Daily Express и The Times.

 

Разумеется, вовсе не случайно, что количество негативных материалов в СМИ некоторых стран в десятки раз превышает количество позитивных. Власть имущие там прекрасно понимают влияние «четвертой власти» на формирование негативного образа нашей страны.

 

Но такой перекос выходит за все рамки разумного. На это обратила внимание официальный представитель МИД Мария Захарова, призвав международные организации по защите СМИ обратить внимание «на эту явную политическую ангажированность».

 



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: Захарова, СМИ, негатив
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Ademir (18 октября 2019 05:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1019
    Рейтинг поста:
    -1
    Всё это вполне естественно. Смысл существования Запада, его идея фикс на протяжении многих веков – уничтожение России. Соответствующим является и массовое сознание Запада по отношению к России и Русским. Тот факт, что Русские всю свою историю блистательно и триумфально, из века в век, неизменно мочили Запад в ответ на его агрессии, и, как правило, заканчивали войны в столицах агрессоров, не прибавил Западу позитивного отношения ни к России, ни к Русским. Причина – гордыня Запада. Гордыня Запада по отношению к России и к Русским является причиной всех его поражений в прошлых войнах против России, и является гарантией поражений Запада во всех его нынешних и будущих войнах против России. Гордыня Запада – системный изъян его психики, порождающий все остальные дефекты его восприятия и планирования действий против Русских. От этого своего изъяна Запад не в состоянии избавиться при всём своём желании. Запад, например, фашистская Германия с её сателлитами, мог добиваться, в лучшем случае, лишь временных успехов против России (СССР), и то благодаря грандиозным изменам в высших и средних кругах руководства России (СССР) на начальном этапе войны. Тем не менее, когда сказочные поддавки закончились, всё стало на свои места, и Русские приступили к своему обычному делу – мочили агрессоров и гнали их до Берлина. Точно так же обстояло дело и с наполеоновским нашествием: пока армию не возглавил М. И. Кутузов, Наполеон, благодаря влиянию российских западопоклонников в правительстве, двигался легко. Но, как только "пришёл Кутузов быть французов", дело быстро пошло на лад, и в итоге Русские взяли Париж, очередной раз нанеся Европе колоссальную психическую травму, и, в лице Наполеона, макнув Европу "мордой в самое г..но" (к/ф "Война и мир", 1965 – 1967). Психика Запада травмирована Русскими навсегда. Опять же, В. В. Путин, вернув России её статус мировой сверхдержавы, очередной раз погрузил "мир демократии и человечности" в состояние "борьбы за справедливость и права человека". Так что для Запада и Японии нет и не будет ни малейшего повода радоваться успехам России в деле оборонного строительства и росту её влияния в мире, потому что идея фикс Запада и Японии – уничтожение России – очередной раз подёрнулась дымкой и отодвинулась за неимоверно далёкий горизонт. Тон нынешних статей о России на Западе отражает именно это обстоятельство.

       
     


  2. » #2 написал: 7enov (17 октября 2019 20:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 410
    Рейтинг поста:
    +1
    А сколько позитивных новостей в наших СМИ? Впрочем это неудивительно, т.к. многие из них принадлежат иностранцам

    От Алекс Зес:
    Смотря каких СМИ. У нас например много позитивных новостей.

       
     


  3. » #1 написал: сова (17 октября 2019 18:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3301
    Рейтинг поста:
    +2
    Так было всегда. Только в СССР мы были отрезаны от западных СМИ, а негатив списывали на идеологическую борьбу двух систем. А теперь-то понятно, что социализм здесь не причём. Им вообще всё равно что у нас: социализм, капитализм, коммунизм. Они ненавидят Россию. В Западных странах считают, что везде вокруг них должно быть как в Африке - пустыня и разруха.
    Кстати, в СССР Запад всегда изображали привлекательно. Достаточно вспомнить Ливанова в роли Шерлока Холмса. Лучшей рекламы Англии не придумаешь! И посмотрите на фильмы англичанина Ридли Скота про СССР.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map