Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран раскрыл подробности атаки хуситов на НПЗ Саудовской Аравии

» Иран раскрыл подробности атаки хуситов на НПЗ Саудовской Аравии
23-09-2019, 15:21 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 504)

Москва, 23 сентября - "Вести.Экономика". Повстанцы-хуситы Йемена увеличили радиус действий своих ракет, что позволило им обстрелять нефтяные объекты Саудовской Аравии, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф в интервью CBS.

Он отметил, что йеменские повстанцы-хуситы увеличили радиус действия ракет без какой-либо помощи, у них есть свои технологии.

Зариф подчеркнул, что основная причина атаки - война в Йемене. Хаос в стране стал причиной нестабильности в регионе.

По его словам, Иран давно призывал решать проблемы в Йемене через переговоры, "но, к сожалению, США и Саудовская Аравия предпочли вмешаться во внутренние дела страны милитаристскими методами". Повстанцы получили оружие, которое было в избытке в стране, после того как бывший президент страны Али Абдалла Салех скупал его за саудовские деньги во время своего долгого правления Йеменом.

С другой стороны, США снабжают Саудовскую Аравию огромным количеством оружия. Все это не способствует миру в регионе. Иран призывает к немедленным переговорам всех участников конфликта.

В ночь на субботу 14 сентября 2019 г. ракетами были атакованы объекты НПЗ Саудовской Аравии - крупнейшего в мире нефтеперерабатывающего завода. На эти объекты приходится около половины саудовских мощностей - почти 6 млн баррелей в сутки, сообщали "Вести.Экономика".

Воюющая в Йемене арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией заявила, что нападение на объекты нефтяной инфраструктуры королевства было произведено с использованием иранского оружия, но не с территории Йемена.

На местах атак обнаружены фрагменты ракет и дронов.

Официальный представитель коалиции полковник Турки аль-Малки заявил, что расследование все еще продолжается, чтобы определить место запуска дронов и ракет.

"Предварительные результаты показывают, что оружие иранское, и в настоящее время мы работаем над определением места... Террористическая атака произведена не из Йемена, как утверждают повстанцы-хуситы", - заявил ранее Малки на пресс-конференции в Эр-Рияде (цитата Reuters).

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Иран в нападениях на нефтяные объекты Саудовской Аравии, однако Иран отрицает свою причастность к атакам.

Ответственность за атаки взяли на себя повстанцы-хуситы в Йемене. Они пригрозили новыми атаками на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/125418



Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map