Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бывшие руководители АЭС "Фукусима" оправданы в связи с ядерной катастрофой в Японии

» Бывшие руководители АЭС "Фукусима" оправданы в связи с ядерной катастрофой в Японии
19-09-2019, 17:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (537)

Японский суд в четверг оправдал трех бывших руководителей Tokyo Electric Power Company, которые были обвинены в преступной халатности, в результате которой расплавились активные зоны на атомной станции Фукусима-Дайити после землетрясения и цунами в 2011 году.

Три руководителя-Цунэхиса Кацумата, Сакае Муто и Итиро Такекуро, которым было поручено справиться с катастрофой, которая вынудила почти 160 000 человек на северо-востоке Японии эвакуировать свои дома, а районы, окружающие завод, стали непригодными для жизни.

Тысячи людей погибли в результате землетрясения и цунами. Но еще 44 человека погибли в хаосе , окружавшем эвакуацию территории вокруг атомной станции, сообщили в прокуратуре. Они приписали эти смерти небрежности со стороны руководителей, которые, по их словам, не смогли должным образом спланировать возможность ядерной аварии, несмотря на неоднократные предупреждения. Ни одна из смертей не была отнесена к заболеваниям, связанным с радиацией.

Три руководителя утверждали, что они не могли предвидеть ущерб, причиненный беспрецедентной катастрофой, и суд, согласился с их мнением.

Свою логику озвучил председатель суда.

Если стоим, лучше сесть. “Было бы невозможно эксплуатировать атомную станцию, если бы операторы были обязаны предсказать все возможности о цунами и принять необходимые меры”, - сказал председательствующий судья Кеничи Нагафути.

Представитель компании, Йоджи Хара, отказался комментировать этот вердикт, однако отметил, что компания выразила “искренние извинения за большие неудобства и беспокойство, которые вызвала ядерная авария Tepco в Фукусиме для населения префектуры Фукусима и общества в целом".

Компания "будет и впредь всемерно прилагать все усилия для компенсации ядерного ущерба, вывода из эксплуатации и обеззараживания, а также с непоколебимой решимостью осуществлять меры по повышению безопасности наших атомных электростанций”, - сказал он.

В ходе судебного разбирательства прокуроры заявили, что за три года до аварии руководителям были представлены предупреждения о том, что завод может пострадать от цунами высотой до 15,7 метров. Если бы они прислушались, то, по словам прокуроров, они смогли бы принять меры для предотвращения катастрофы.

Но защита утверждала, что экспертное мнение по этому вопросу было разделено, что отчеты были ненадежными и что люди не могли реально ожидать, что завод будет поражен такой гигантской волной.

Юити Кайдо, один из лидеров группы юристов, выступающих против атомной энергетики, заявил в четверг, что Tepco была осведомлена об опасности мегацунами с 2008 года и не действовала. “Они сами провели расчеты и скрывали их в течение трех лет”, - сказал он.

Прокуроры дважды отказывались выдвигать обвинения против руководителей - один раз в 2013 году и еще раз в 2015 году - утверждая, что доказательств было недостаточно для обоснования обвинений в уголовных правонарушениях.

Но бывшие жители района обжаловали решения, используя область японского законодательства, которая позволяет коллегиям частных граждан пересматривать решения прокуроров и их отменить.

Эти группы, состоящие из 11 случайно отобранных гражданских лиц, были созданы после Второй мировой войны для проверки полномочий прокуроров страны, которые имеют широкие полномочия в принятии решения о том, следует ли возбуждать дело или нет.

После того как два таких гражданских комитета решили, что руководители Tepco должны предстать перед судом, прокуроры были юридически обязаны продвигаться вперед по этому делу.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map