Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Филарет Епифанию: Мы с вами стали стыдом для всего мира

Филарет Епифанию: Мы с вами стали стыдом для всего мира


19-09-2019, 12:08 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 269)

От автора блога. И это верно. с такими "партнерами" и врагов не нужно. И чем больше две секты раскольников будут между собой воевать, ... тем лучше.

Раскольники ищут выход из тупика, в который сами себя загнали: в УПЦ КП предложили руководству ПЦУ «Соломоново решение»: пусть каждый заботится о делах своей Церкви и не вмешивается в чужие.

Церковь судится с Церковью, дети судятся с отцом – УПЦ КП и ПЦУ стали стыдом для всего мира. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УПЦ КП, опубликованном на странице религиозной организации в Фейсбук 16 сентября 2019 года.

Ссылаясь на слова спикера ПЦУ Евстратия Зори о том, что «суд не может вмешиваться во внутренние вопросы Церкви», сказанные им по итогам судебного рассмотрения иска УПЦ КП к Минкульту, в УПЦ КП отметили его «трезвое видение» и заявили, что «настало время согласовать основные недоразумения между собой, то есть между ПЦУ и УПЦ КП».

В УПЦ КП напомнили, что ПЦУ имеет свою Церковь, «которую вы так хотели иметь», благодаря «жертвенности» Филарета, который «подписал постановление так называемого собора от 15.12.2018, и не было в этом никакой ошибки, ибо все, что он сделал, делал на пользу Церкви и для вашей пользы, но этим нанес себе рану».

«Каждый получил то, что хотел. Вас устраивает такой Томос, который вы получили? Патриарха Филарета и всех, кто собрались во Владимирском Соборе 20 июня, не устраивает. Да, мы обращались к Вселенскому Патриарху и просили предоставить Томос. Но надеялись получить такой Томос, который имеют другие Поместные Церкви, а не ограниченный, без настоящей автокефалии. Именно по этой причине состоялся Поместный собор УПЦ КП 20.06.2019 г., на котором решили отделиться от ПЦУ», – подчеркнули в пресс-службе.

Решение конфликта между двумя церковными организациями в УПЦ КП видят во взаимном невмешательстве в дела друг друга.

«Вывод прост: вы имеете свою церковь, а мы имеем свою, и каждый заботится о своих делах, не вмешиваясь в чужие. Призываем вас к разумному диалогу, ибо мы с вами стали стыдом для всего мира. Церковь судится с Церковью. Дети судятся с отцом. Большой стыд, "...неужели нет среди вас ни одного разумного, который мог бы рассудить дела между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собой" (1 Кор. 6, 5-7)», – подытожили в УПЦ КП.

Как сообщал СПЖ, ранее Евстратий Зоря заявил, что суд не может вмешиваться в дела Церкви, а постановление Окружного административного суда Киева об обеспечении иска Киевской патриархии к Минкульту не отменяет факта ликвидации «Киевской Патриархии УПЦ КП» и будет обжаловано в апелляционном порядке.

Напомним, 11 сентября 2019 года Окружной административный суд Киева вынес постановление об обеспечении иска Киевской патриархии к Министерству культуры Украины о незаконности отмены Уставов УПЦ КП и Киевской патриархии. Своим решением суд запретил проводить любые регистрационные действия, касающиеся УПЦ КП, а также запретил ликвидационной комиссии во главе с «архиереем» ПЦУ Иоанном Яременко «любые действия по управлению Киевской патриархией и распоряжением ее имуществом». Позже стало известно, что судья, который вынес решение об удовлетворении иска УПЦ КП к Минкульту, заявил о вмешательстве юристов Филарета в процесс осуществления правосудия и взял самоотвод.

http://pravoslavye.com.ua/ru/u...



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map