Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Власти Украины решили окончательно избавиться от железных дорог. Пересядут на лодки?

Власти Украины решили окончательно избавиться от железных дорог. Пересядут на лодки?


15-09-2019, 15:44 | Политика / Новости политики | разместил: Стальная Сакура | комментариев: (3) | просмотров: (2 675)

Помните, я разговаривала с вами вчера на тему того, что Украина семимильными шагами движется в Средневековье – даже собираются проложить водный путь «Из Варяг в Укры»? Открываю сегодня ленту новостей… Не поверите – ещё одна «монетка» в копилку к этой теории!

 

Железная дорога на сегодняшний день не теряет своей актуальности в плане грузовых и пассажирских перевозок – думаю, это ясно, как Божий день. Особенно в стране с убитыми автодорогами, которые давным-давно не ремонтирует.

 

Как поступит в такой ситуации здравомыслящее правительство любого нормального государства? Правильно, будет следить, чтобы сфера железнодорожного транспорта не пришла в окончательный упадок. Но где здравомыслие и где правительство Украины? Правильно, на диаметрально противоположных концах. Соответственно, и решение было принято совершенно характерное для новой команды управленцев от юного клоуна в костюме президента.

 

Национальную железную дорогу «Укрзализныця» - а точнее, то что от неё ещё сохранилось на данный момент – решено приватизировать. Попросту говоря, продать в частные руки. Да, хороших денег от неё не выручишь – потому как средний возраст локомотивов составляет три-четыре десятка лет, треть путей непригодны к эксплуатации, а остальные изношены на 50%. Но зато и с восстановлением заморачиваться не придётся – продали, от проблемы «избавились», вырученные средства, как водится, «освоили».

 

Возможно, предприимчивым ребяткам из команды Зеленского стоило бы изучить этот вопрос поподробнее – прецедент подобного обращения со сферой железных дорог уже был в истории современного мира, правда, только в одном месте земного шара. До такого «решения» додумались в своё время управленцы нищих латиноамериканских стран. Итог известен – пассажирские перевозки накрылись медным тазом, две трети путей были демонтированы. Во всех остальных странах мира железные дороги принадлежат исключительно государству.

 

И ведь найти эту информацию – о печальном опыте латиносов – абсолютно несложно. Да и искать не нужно – бывший замминистра по украинской инфраструктуре Александр Кава старательно пытается предотвратить фатальную ошибку, взывая к разуму президента и правительства:

 

 

Александр Степанович решил дать интервью по этому вопросу – потому как в чиновничьем аппарате его слушать не желают. Только вот почему не желают? Наплевать? Не способны к осознанию собственных ошибок? Или считают себя умнее всего остального мира?

 

Быть может (мы же помним о «эпидемии безумия» во властных кругах Незалежной), и впрямь рассчитывают впредь передвигаться по водным артериям - о чём так мечтает премьер-министр Алексей Гончарук? А железная дорога – «да и шут с ней, жили же как-то без неё в древности»!



Рейтинг публикации:

Нравится31



Ключевые теги: украина, железная дорога
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Дарветер (15 сентября 2019 19:10)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Эксперт
    публикаций 9
    комментариев 1610
    Рейтинг поста:
    0
    Промышленное производство усё! Возить в принципе уже нечего.

       
     


  2. » #2 написал: Rust (15 сентября 2019 17:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 158
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: oleg-gr
    Пассажиров будут возить на каретах с лошадьми. Назад в прошлое, к великим украм.
    какие кареты? Вы о чем? Только возы с телегами запряженные волами укровское ВСЕ!

       
     


  3. » #1 написал: oleg-gr (15 сентября 2019 16:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 558
    Рейтинг поста:
    0
    Пассажиров будут возить на каретах с лошадьми. Назад в прошлое, к великим украм.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map