Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сноуден назвал условие для возвращения в США

Сноуден назвал условие для возвращения в США


13-09-2019, 14:05 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (1 106)

Экс-сотрудник АНБ заявил, что вернулся бы в Соединенные Штаты, если бы его ждал справедливый суд

НЬЮ-ЙОРК, 13 сентября. /ТАСС/. Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, получивший убежище в России, мог бы вернуться в США лишь в том случае, если бы мог рассчитывать на объективное рассмотрение его дела. Об этом он заявил в интервью журналистам Национального общественного радио США, опубликованном в четверг.

Как подчеркнул Сноуден, которого американские власти обвиняют в нарушении законов о шпионаже, присяжным в США следовало бы ознакомиться с секретными сведениями, которые он передал журналистам. "Не может быть справедливого процесса относительно разглашения информации, если присяжные не могут оценить, было ли верным шагом предать эти данные огласке", - констатировал он.

Сноуден отметил, что, если он вернется в США лишь для того, чтобы ему вынесли приговор, это даст неверный сигнал другим лицам, которые хотели бы разгласить данные о допущенных властями нарушениях. "Никто не становится разоблачителем потому, что хочет этого, - констатировал он. - Никто не становится разоблачителем, поскольку их ждет счастливая развязка".

Все испугались США, кроме РФ

Бывший сотрудник АНБ выступил с утверждением, что во время его пребывания в РФ разведывательные службы страны предлагали ему сотрудничать, но он отказался. Он отметил, что в противном случае в России "жил бы во дворце" и его можно было увидеть на парадах на Красной площади в Москве.

Сноуден заверил, что ему нечего предложить спецслужбам РФ. "Ситуация такова, что я полностью лишил себя доступа ко всем секретным материалам, которые передал журналистам, прежде, чем покинул Гонконг, поскольку я не знал, что может произойти дальше", - сказал он.

Сноуден сообщил, что просил о предоставлении убежища власти 27 государств, в том числе Германии и Польши. Как он отметил, во всех этих странах, за исключением России, испугались ответных мер со стороны США. "Это не мой выбор, что я нахожусь здесь, люди забывают об этом", - констатировал он.

Экс-сотрудник АНБ заострил внимание на том, что "постоянно критикует политику российского правительства". Как заявил Сноуден, это является свидетельством того, что он не работает на Москву. Сноуден подчеркнул, что те, кто выступает с утверждениями о его сотрудничестве с РФ, руководствуются "недоверием к России".

О Сноудене

Сноуден в 2013 году предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям ряда стран, в том числе России. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года, который позднее был продлен на такой же срок.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

 

 

 

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Иван1234567 (13 сентября 2019 10:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    +1
    В Госдепе зреют признаки распада американского государства
    My Webpage
    https://vz.ru/world/2019/9/12/997416.html

    Государственное управление Соединенных Штатов переживает серьезнейший кризис. По крайней мере, именно такой вывод можно сделать из мимолетного признания одной из бывших ответственных сотрудников Госдепа США, касающегося отношений Москвы и Вашингтона. Каковы признаки и в чем причины деградации американских властей?



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map