Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В МИД РФ заявили, что риск ядерной войны в современной международной ситуации существует

В МИД РФ заявили, что риск ядерной войны в современной международной ситуации существует


12-09-2019, 12:26 | Политика / Новости политики | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (893)
Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков подчеркнул, что "особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год"
Здание Министерства иностранных дел РФ Сергей Фадеичев/ТАСС
Здание Министерства иностранных дел РФ
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Риск возникновения ядерной войны в современной международной ситуации существует. Об этом заявил в четверг заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, выступая на презентации доклада "Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности" в пресс-центре ТАСС.

"Есть риск возникновения ядерной войны. Особенно заметно негативная динамика проявляется в последний год", - сказал дипломат.

По его словам, действия западных коллег становятся более эмоциональными и временами весьма агрессивными. "Они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями, целенаправленно проводят откровенно деструктивную линию на слом наработанных десятилетиями эффективных договорных механизмов в сфере безопасности и стабильности", - пояснил Рябков.

"Это крайне опасное и безответственное поведение. Оно чревато весьма негативными последствиями для стратегической стабильности", - заключил замминистра.

Он добавил, что ядерные державы должны подтвердить недопустимость ядерной войны. "Нужно, чтобы ответственные ядерные державы переподтвердили недопустимость ядерной войны. Есть классические формулы. Они были отчеканены в том числе с участием с американской стороны президента Рональда Рейгана, который является кумиром многих нынешних деятелей, задающих тон в Вашингтоне", - сказал Рябков.

 

Контроль над вооружениями

Он также сообщил что подход РФ к стратегической стабильности предполагает сохранение и укрепление режимов контроля над вооружениями.

"Что касается военной сферы, то мы ведем речь о сохранении и укреплении режимов контроля над вооружениями, включая ограничение стратегических потенциалов, - сказал он. - Мы говорим о более высоком уровне доверия и предсказуемости, о воздержании от таких военно-политических шагов, которые могли бы восприниматься другими членами международного сообщества как угроза и вынуждали бы принимать ответные меры".

"Стратегическая стабильность должна, безусловно, учитывать все множество факторов, влияющих на международную безопасность и подразумевать такое состояние, при котором ядерные державы будут стремиться не допускать действий, способных привести к созданию опасных дисбалансов в области ядерного сдерживания, либо будут повышать риски развязывания войны", - продолжил Рябков.

Замглавы российского внешнеполитического ведомства пояснил, что в сфере политики понятие сдерживания предполагает более широкую, нежели исключительно военную, трактовку этого феномена. "В политической области это предполагает строгое соблюдение международно-правовых норм, уважение законных интересов всех стран и народов, включая недопустимость вмешательства в политическую жизнь других государств", - указал Рябков.

"Ситуация в сфере стратстабильности продолжает ухудшаться - и это факт, и факт неоспоримый. Риски тоже растут", - резюмировал он. При этом Россия не считает, что система договоренностей по контролю над вооружениями утратила актуальность, поджчеркнул дипломат.

Позиция США

Рябков также добавил, что Вашингтон всеми способами показывает, что пока не готов предметно обсуждать продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название - СНВ-3). При этом министр уверен, что продление договора СНВ-3 стало бы оптимальным шагом в сложившейся обстановке.

"В Вашингтоне продолжают заматывать решение вопроса о продлении [ДСНВ], искусственно создают неопределенность, несмотря на наши предложения продлить договор на пять или менее лет при условии приемлемого урегулирования проблемы переоборудования части стратегический носителей США под неядерные миссии, - сказал дипломат. - Нам дают понять, что не готовы к предметному разговору по этим сюжетам. По крайней мере, пока. Видимо, возникает соблазн поиграть на этой неопределенности".

Россия в свою очередь рассчитывает на готовность США к возобновлению полноценных переговоров по стратегической стабильности и продолжит усилия по началу диалога с США о мерах проверки переоборудования американских носителей под неядерные миссии, отметил дипломат. 

"Выступаем за возобновление полноценных переговоров об обеспечении стратегической стабильности и международной безопасности, - подчеркнул высокопоставленный дипломат. - Рассчитываем на ответную готовность наших заокеанских коллег [США] к серьезному и заинтересованному диалогу".

По его словам, американские коллеги "однозначно уходят от обсуждения того, что постановка вопроса о многостороннем подходе к контролю над вооружениями и к стратегической стабильности, несомненно, должна предполагать учет соответствующих ядерных потенциалов, имеющихся у союзников США по НАТО [Великобритания и Франция]".

При этом дипломат подчеркнул, что Россия не исключает, что США взяли курс на снижение порога применения ядерного оружия. "Совсем непонятно, по какой причине переподтверждение формулы о том, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана, вызывает такие проблемы в Вашингтоне. Это добавляет нам оснований предполагать, что отнюдь не Россия, а США в практическом плане ведут дело к понижению порога применения ядерного оружия", - сказал он.

Отношения с Западом

Рябков отметил, что Россия выступает за развитие оперативных каналов по предотвращению возможных инцидентов с западными странами.

"Это направление должно приоритетным образом отрабатываться не только по военным и дипломатическим линиям, но и по общественным: укрепление инструментария, который снижал бы вероятность инцидентов, - сказал он. - Имеющиеся соглашения с рядом государств в области предотвращения инцидентов требуют актуализации, осовременивания, чем мы и занимаемся".

 

 

 

 

 

 



Источник: ИТАР-ТАСС.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Иван1234567 (12 сентября 2019 12:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    Назарбаев предложил лидерам ядерных держав провести встречу в Нур-Султане
    My Webpage

    Первый президент Казахстана считает, что необходимо выстроить новую систему контроля над ядерным оружием в мире


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map