Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Назван следующий шаг Зеленского для нормализации отношений с Россией

» Назван следующий шаг Зеленского для нормализации отношений с Россией
11-09-2019, 12:07 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 286)

Назван следующий шаг Зеленского для нормализации отношений с Россией

«Следующий шаг, скорее всего, должен касаться разведения сил и прекращения огня в Донбассе», – сказал газете ВЗГЛЯД украинский политолог Михаил Погребинский. Так он прокомментировал то, что Киев заморозил расторжение двусторонних соглашений с Москвой.

«Если в Киеве действительно приостановили расторжение договоров с Россией, то это можно расценивать как движение в сторону нормализации отношений», – отметил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в МИД России сообщила, что Киев приостановил процесс расторжения двусторонних соглашений с Россией, который шел при предыдущем президенте Украины Петре Порошенко. Так, напомним Договор 1997 года о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, являющийся основополагающим в отношениях Москвы и Киева, перестал действовать с начала апреля. В процессе расторжения и заморозки находились и документы, об участии Украины в проектах по линии СНГ. После Майдана 2014 года и воссоединения Крыма с Россией, Украина устранилась от работы в формате Содружества, приостановила свое председательство в СНГ, однако формально из этого объединения не выходила.

Если Киев действительно остановил расторжение договоренностей с Россией, то это уже второй за последнее время позитивный сигнал – после состоявшегося в субботу взаимного возвращения граждан Украины и России в формате «35 на 35». Президент Украины Владимир Зеленский, напомним, заявил, что были выполнены все его договоренности с президентом России Владимиром Путиным, и объявил о планах проведения второго этапа возвращения граждан.

По логике, следующий шаг должен касаться мирных инициатив по Донбассу – прекращения огня и разведения противостоящих сил от линии соприкосновения, полагает Погребинский. «Но вот вчера были переговоры контактной группы в Минске, которые прошли безрезультатно. Нужно ждать следующей среды, когда новые назначили. Пока обстрелы продолжаются», – добавил политолог.

«Сейчас также очень актуален вопрос с газом. Вроде в ближайшие дни должна быть встреча на уровне Россия-Европа-Украина. Киев заинтересован договориться о прямых поставках. Тогда это снимет остроту и опасность остаться зимой с дефицитом газа», – сказал Погребинский.

По его мнению, в администрации Зеленского появился адекватный взгляд на отношения с Россией. Однако Киев может надеяться на смягчение «формулы Штайнмайера».

«Нельзя быть уверенным на сто процентов, но мне кажется, существует какая-то программа у самого Зеленского и его близкого круга», – полагает Погребинский. Программа может заключаться в том, что нужно продвигаться по пути, который позволит провести встречу в нормандском формате.

«Зеленский очень хочет посидеть за одним столом с Путиным и Эммануэлем Макроном.

 

Позиция Путина известна – если не будет продвижения по тем моментам, которые обговаривались в 2016 году – не поеду», – отметил Погребинский.

«Зеленский может думать, что если они встретятся в нормандском формате и там Париж и Берлин вновь поддержат «формулу Штайнмайера», то он далее сможет ссылаться на то, что на нее вынуждает пойти Европа и другого выхода нет. Сегодня он побаивается идти по этому пути. Сейчас об этой формуле напоминает Москва, а Европа не особо ее упоминает. Может он надеется, что они поговорят, и отойдут от этой формулы, потому что она была согласована только устно. Могут ожидать поддержку Парижа и Берлина, чтобы пойти по менее острому пути», – заключил Погребинский.

Напомним, «формула Штайнмайера» (предложенная в 2018 году тогдашним главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером), описывает порядок выполнения одного из самых важных и одного из самых болезненных для Киева пунктов договора об урегулировании. Ему необходимо принять поправку в конституцию Украины, по которой органы власти Донбасса будут наделены автономией. Временный статус – со дня проведения там выборов в органы власти, постоянный – с момента оглашения результатов выборов по линии ОБСЕ.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map