Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Трамп уволил главного неокона США Джона Болтона

Трамп уволил главного неокона США Джона Болтона


10-09-2019, 19:55 | Политика / Новости политики | разместил: Малюта | комментариев: (4) | просмотров: (1 498)

Как стало известно, тот, кого Трамп неоднократно называл Майклом Болтоном, советник по национальной безопасности США Джон Болтон отправлен в отставку.

-Вчера вечером я предложил уйти в отставку, и президент Трамп сказал: "Давайте поговорим об этом завтра.", - написал Болтон.

 

Нельзя не отметить, что в деле увольнения Болтона не обошлось, как это уже повелось в США при Трампе, без сюра. Так, если Болтон сообщил, что он сам попросился в отставку, то президент США считает, что Болтон уходит не сам, а по причине невостребованности его услуг, и что его увольняет сам Трамп. 

-Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я решительно не соглашался со многими его предложениями, как и другие в администрации, и поэтому я попросил Джона об отставке, которая была дана мне сегодня утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назначу нового советника по национальной безопасности, - подтвердил Трамп увольнение одного из главных инициаторов венесуэльского и прочих кризисов.

 

И всё таки Болтон настаивает, что он уходит по своему желанию ,и уже начал отправлять сообщения об этом всевозможным корреспондентам.

И всё таки Болтон настаивает, что он уходит по своему желанию ,и уже начал отправлять сообщения об этом всевозможным корреспондентам.

-Посол Болтон только что прислал мне текстовое сообщение: "давайте проясним, я подал в отставку, предложив сделать это вчера вечером.”, - пишет национальный политический обозреватель WashingtonPost, NBCNews и msnbc Роберт Коста, -Затем Болтон отказался отвечать на дополнительные вопросы. Болтон только что сказал мне: «В свое время я скажу свое слово. Но я дал вам факты об отставке. Моя единственная забота - национальная безопасность США. Белый дом объявил, что Болтон будет участвовать в брифинге для прессы (вместе с Помпео и Мнучиным)в зале для брифингов. Болтон больше не должен быть там.

 

В связи с упразднением Болтона на должности советника президента США по нацбезопасности нельзя не привести личную историю о Джоне Болтоне.

Более десяти с лишним лет назад мой отец посещал офтальмолога в Бетесде, штат Мэриленд, доктора Джеральда Рогелла, который сейчас на пенсии и живет в штате Мэн.

Рогелл в то время был соседом Джона Болтона. Мой папа сказал мне, что однажды жена Рогелла была в офисе и разговаривала с моим отцом. Мой папа спросил ее о Болтоне. Она закатила глаза и рассказала отцу историю, чтобы проиллюстрировать, что такое Болтон.

Она сказала, что когда ее дети (девочки) были маленькими, 9 и 11 лет, они подстригали ему газон за 20 долларов. Однажды Болтон спросил 11-летнюю девочку, не косит ли она газон. Она согласилась. Но прежде чем она смогла косить газон, что-то случилось, и она передала работу своей младшей сестре, чтобы та сделала её вместо неё.

Младшая сестра выкосила газон и подмела всю траву. Затем она пошла к Болтону, чтобы он заплатил, и Болтон сказал ей: "Нет, я не заплачу тебе, я делал предложение твоей сестре, а не тебе.". 

Болтон никогда не платит.

 

Такую поучительную и показательную историю рассказал Джеймс Х о том, кто вел внешнюю политику США на Ближнем Востоке, в Азии, в Латинской Америке и в частности в Венесуэле, Джоне Болтоне, о котором, дай бог, мы больше никогда не услышим. 

 

От себя также добавлю, что лично мне приятно и отрадно видеть, как снова высвеченно облако навоза Усов Идиотизма Болтона, так долго выстраивавшего свою неоконскую стратегию по всему миру, и так жидко обделавшимся.

Малюта



Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 сентября 2019 21:21)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23511
    Рейтинг поста:
    +1
    Сенатор объяснил, как отставка Болтона связана с отношениями между Россией и США
    Болтон с первых же дней после назначения советником повел собственную игру и фактически сам принимал решения, о которых Трамп узнавал потом из газет, сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Игорь Морозов, комментируя причины отставки советника президента США по национальной безопасности.

    «Мне представляется, что задача советника по национальной безопасности президента заключается в том, чтобы давать профессиональные консультации, рекомендации для принятий решений. Однако Джон Болтон с первых дней повел собственную политику и фактически постепенно превратился в человека, принимающего собственные решения или, по крайней мере, в ньюсмейкера, который обозначал политическую линию, о которой даже сам Трамп порой узнавал из прессы», – пояснил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

    Будучи непримиримым ястребом, Болтон начал объединять вокруг себя представителей «партии войны» из Белого дома и Пентагона, и фактически превратился в центр влияния, в силу, с которой Трамп вынужден был вступить в противостояние, полагает Морозов.

    «Мне представляется, Трампу надоело в своей администрации иметь человека, который не только не выполняет его указания, но еще и создает жесткие конфликты, например, на Ближнем Востоке, в области вооружений, а главное – в отношениях с Россией. Вероятно, это и был главный узел противоречий, который и привел Трампа к такому решению», – сказал Морозов газете ВЗГЛЯД.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, президент США Дональд Трамп во вторник уволил своего советника по национальной безопасности.

    «Я сообщил Джону Болтону, что Белый дом более не нуждается в его услугах. Я категорически не согласен со многими из его предложений, как и другие в администрации, и поэтому попросил Джона об отставке, он дал ее мне утром. Я очень благодарен Джону за его службу. На следующей неделе я назову нового советника по национальной безопасности», – написал Трамп в своем Twitter.

    Джон Болтон был советником с апреля прошлого года, до этого он занимал должности постпреда США при ООН, заместителя госсекретаря по контролю над вооружениями. Ранее СМИ сообщали, что Трамп старается не подпускать своего советника к политике по Афганистану. Напомним, в конце августа Болтон посещал Минск и Киев.

    Зампред того же комитета Андрей Климов не считает, что Болтон вступал в прямой конфликт с собственным руководителем.

    «Все-таки президент США и один из его помощников – это разные величины. Вряд ли Болтон вступал с ним в открытый спор. У ведь него не было личного ресурса для командования. Но, видимо, он часто забегал вперед президента со своими заявлениями, он публично трактовал указания президента так, что Трамп оказывался в невыигрышным для себя положении», – считает сенатор.

    «При этом Болтон был упертым ястребом, а Трамп – более гибкий политик, и ответственности на нем больше. Мне кажется, Трамп вообще не стремится бороться с Россией или с кем бы то ни было еще. Скорее, он хотел бы выстраивать политику, которая позволит ему переизбраться. А Болтон как был заточен на русофобию, на такой почти солдафонский курс, и так ему и следовал».

    Климов полагает, что на этом с политической карьерой Болтона покончено. «Он может какое-то время походить обиженным. В лучшем случае для Трампа, он уйдет в некий политический «аутсайт», а в худшем – примкнет к одной из антитрамповских групп. Но, скорее всего, на этом с его карьерой все», – предположил российский сенатор.

    https://vz.ru/news/2019/9/10/997072.html

       
     


  2. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 сентября 2019 20:44)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23511
    Рейтинг поста:
    +1
    В Белом доме назвали сменщика Болтона
    Новым исполняющим обязанности советника президента США по нацбезопасности станет Чарли Каппермен, который являлся заместителем уволенного Джона Болтона, объявил заместитель пресс-секретаря президента США Хоган Гидли.

    Он также прокомментировал отставку Болтона, подчеркнув, что его «приоритеты и политика, которой он придерживался, не соответствовали взглядам президента», передает ТАСС.

    Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп уволил Болтона, так как был «категорически не согласен со многими из его предложений».

    Увольнение Болтона эксперты сочли «хорошей новостью для Ирана».

    https://vz.ru/news/2019/9/10/997077.html

       
     


  3. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 сентября 2019 20:27)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23511
    Рейтинг поста:
    +1
    Политолог назвал увольнение Болтона «хорошей новостью» для Ирана

    Политолог Федор Лукьянов выразил мнение, что увольнение президентом США Дональдом Трампом своего помощника по нацбезопасности Джона Болтона является хорошей новостью для Ирана и в целом «разрядкой для ядерной темы».

    «Хорошая новость для Ирана и некоторая разрядка для ядерной темы. Такого ненавистника договоров об ограничении вооружений, как Болтон, пожалуй, и не найдешь», – написал Лукьянов в своем Telegram.

    Ранее Трамп заявил, что уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона, так как «категорически не согласен со многими из его предложений».

    Болтон был советником Трампа по нацбезопасности с апреля 2018 года.

    https://vz.ru/news/2019/9/10/997075.html

       
     


    1. » #0 написал: Малюта (10 сентября 2019 20:31)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 767
      комментария 43
      Рейтинг поста:
      0
      ждём утечек от этого перца. Он теперь такого о Трампе наговорит перед выборами)

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map