Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад оказывал давление на выборы 8 сентября - ФАН

Запад оказывал давление на выборы 8 сентября - ФАН


10-09-2019, 16:34 | Политика / Новости политики | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (482)

Запад оказывал давление на выборы 8 сентября - ФАН

 

Единый день голосования и «день тишины» омрачился иностранным вмешательством в избирательный суверенитет России. Об этом сообщили сразу и Совфед, и ЦИК, и Общественная палата, и даже РКН.

 

Так, несмотря на предупреждения Роскомнадзора, Facebook, Google и YouTube продолжали осуществлять агитационную деятельность, усиленно рекламируя «Умное голосование» скандального блогера Алексея Навального.

 

Более того, МИД Незалежной в воскресенье, 8 сентября, опубликовало сообщение, в котором угрожало «Всем организаторам выборов в Крыму».

Как сообщает ФАН, все случаи вмешательства не требуют особых усилий для доказательства. Все буквально лежит на поверхности. Например, Facebook несколько раз блокировал абсолютно законные сообщения столичного избиркома о проверке нарушений на избирательных участках.

 

То есть по факту Facebook сделал то же самое, что и YouTube, когда блокировал онлайн-трансляции от не прозападных блогеров. Расценивать это как-то кроме как политическая цензура – бессмысленно.

 

Примечательно также, что ЦИК тоже была вынуждена столкнуться с некоторыми препятствиями в работе. Официальный портал Центризбиркома подвергся череде хакерских атак и, учитывая ситуацию, сложившуюся вокруг выборов 2019 года, вполне резонно предполагать, что атаки на сайт ЦИК осуществлялись из-за границы.

 

Санкт-Петербургские выборы освещало движение «Голос», которое своим проектом «Карта нарушений» пыталось застопорить работу местного избиркома. Как сообщается на ресурсе «Голоса», в культурной столице России каждые три минуты на избирательных участках совершалось какое-нибудь нарушение. К счастью, антироссийское движение пыталось раздуть из мухи слона по заказу западных кураторов, на деле же больше двух третей «зафиксированных» нарушений – фикция, пустышка, а вот по настоящим нарушениям объявлена проверка.

 

Впрочем предвзятость «Голоса» можно легко объяснить, например, финансированием западными странами. Согласно данным Минюста РФ, одним из его спонсоров выступает иноагент Den norske Helsingforskomite. Кроме того, ни для кого не секрет, что деятельность прозападного движения также курируется Госдепом США через Агентство по международным отношениям (USAID).

 

Интересно также и то, что американские ресурсы типа YouTube, Facebook и Google активно рекламировали «Умное голосование» Навального в «день тишины» 7 сентября. ЦИК расценила подобный подход как вмешательство во внутренние дела России.

 

Роскомнадзор, подозревавший у медиамагнатов подобный «склероз» в отношении законов России на территории России и необходимости их соблюдения, предупреждал интернет-компании заблаговременно. Однако, по-видимому, они снова забыли.

 

Есть мнение, что сами по себе интернет-корпорации вмешиваться в российские выборы не стали бы. Собственно, зачем им это? А вот по указке Вашингтона – вполне могли бы. Более того, конгрессмены демократ Эллиот Энгел и республиканец Майкл Маккол потребовали ввести «точечные санкции» против людей, нарушавших права человека.

 

Впрочем, решение по очередным антироссийским санкциям еще не принято. Однако, как известно, правительству США не привыкать брать с потолка поводы «наказать» Россию.

 

Но не санкциями едиными. Прозападные СМИ освещали события в РФ исключительно в негативном ключе. Так, телеканал «Дождь» принципиально не скрывает своей ангажированности, освещая даже митинги в свете удобном Западу.

 

Очевидно, что влияние на политическую ситуацию в РФ оказывали на разных уровнях, последовательно и системно. Однако в силу ряда причин, в частности, из-за искусственности , подобный инфопрессинг не возымел должного эффекта. А скорее даже наоборот.

 

Примечательно, насколько были поражены россияне, когда Навальный и его протеже Любовь Соболь закатили вечеринку в день вынесения приговоров задержанным активистам незаконных митингов «демшизы». Вероятно, верхушка либеральной тусовки так шумно отмечала постановления суда – с шампанским, музыкой и мужским стриптизом. Скорее всего, Соболь и Навальный рассчитывали, что западные кураторы помогут замять эту неурядицу. Однако нет. Такое не замнешь.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: запад, Россия, выборы, вмешательство в выборы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map