Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Борис Джонсон потерпел унизительное поражение

» Борис Джонсон потерпел унизительное поражение
5-09-2019, 10:04 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (519)

Борис Джонсон потерпел унизительное поражение

По итогам дебатов в Палате общин депутаты оппозиционных партий и мятежники-тори нанесли поражение правительству по вопросу о контроле над повесткой дня
Александр Ивахник

Вследствие рискованного решения Бориса Джонсона приостановить работу парламента более чем на месяц, первый рабочий день Палаты общин после летних каникул проходил бурно и закончился не в пользу премьера сообщает ТГ-канал "Bunin & Co".

Накануне стало известно, что межпартийная группа депутатов, включающая ряд видных тори, будет добиваться чрезвычайных дебатов по вопросу о брексите и в случае успеха внесет законопроект, обязывающий премьер-министра просить Брюссель о новой отсрочке выхода Британии из ЕС до 31 января 2020 года. Принятие такого закона не дало бы Джонсону осуществить неупорядоченный брексит даже в условиях приостановки работы парламента до 14 октября.

Утром 3 сентября премьер-министр провел встречу с влиятельными тори из лагеря противников выхода без сделки. Встреча проходила нервно. Лидер мятежников, экс-министр финансов Филип Хэммонд обвинил Джонсона в том, что у него нет переговорной стратегии и плана провести какую-то новую сделку с ЕС через парламент. Премьер, в свою очередь, утверждал, что законопроект об отсрочке в случае принятия приведет лишь к затягиванию неопределенности, что вообще-то верно.

Как показали дальнейшие события, Джонсону не удалось убедить диссидентов отказаться от своих намерений. По итогам дебатов в Палате общин депутаты оппозиционных партий и мятежники-тори нанесли поражение правительству по вопросу о контроле над повесткой дня.

328 голосами против 301 была принята резолюция, согласно которой в последующие дни контроль над повесткой переходит от правительства к рядовым депутатам, что позволяет им в среду внести законопроект об отсрочке брексита до 31 января и попытаться провести его через парламент за несколько дней – до приостановки работы.

Резолюцию поддержал 21 депутат из фракции тори, включая 7 бывших членов кабинета Терезы Мэй. Таким образом, Борис Джонсон потерпел унизительное поражение при первом же голосовании в Палате общин в роли премьера.

Реакция Джонсона на нелояльность своих однопартийцев была необычно жесткой.

Все они были исключены из парламентской фракции до конца полномочий. Среди них, помимо Хэммонда, ряд знаковых имен для Консервативной партии: экс-министр юстиции Дэвид Гаук, ветеран, министр финансов в кабинете Тэтчер Кеннет Кларк, внук Уинстона Черчилля сэр Николас Соамс.

Другой решительный шаг Джонсона – заявление о том, что он попытается добиться согласия парламента на проведение досрочных выборов уже 15 октября. Однако такое решение может быть принято Палатой общин лишь большинством в 2/3, т.е. при поддержке лейбористов. Но руководство Лейбористской партии решило в этом вопросе не подыгрывать Джонсону. Дальнейший ход событий становится совершенно непредсказуемым.

 



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Британии Brexit
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map