Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Цхинвал обвинил Грузию в попытке захвата полезных ископаемых для иностранцев

Цхинвал обвинил Грузию в попытке захвата полезных ископаемых для иностранцев


31-08-2019, 13:25 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 052)

Цхинвал обвинил Грузию в попытке захвата полезных ископаемых для иностранцев

Грузия устроила провокацию на границе Южной Осетии, чтобы захватить полезные ископаемые, заявил глава МИД ЮО Дмитрий Медоев.

Комментируя призыв Госдепа к России предотвратить эскалацию на границе, Медоев заявил, что «наконец-то забеспокоились истинные заказчики этой провокации». Он выразил мнение, что главной целью провокации была не «внутриполитическая имиджевая», а захват полезных ископаемых, передает РИА «Новости».

По словам Медоева, Грузия нацелилась на регион, который «с давних времен известен производством талька, мраморной крошки», богат «запасами мрамора, серпентинита, барита, нефрита, не говоря уже о промышленных залежах глины и целых массивов ценных пород дерева».

В Южной Осетии считают, что Грузия договорилась с каким-то инвестором о передаче «этих земель под гарантии безопасности ведения бизнеса».

МИД ЮО также обратил внимание на «стоическое молчание обычно гиперактивных грузинских СМИ». Видимо, власти Грузии не хотели привлекать к своим планам внимание грузинского народа, который «и без того болезненно относится к распродаже земель и ресурсов иностранцам».

Медоев заявил, что речь идет об «абсолютно безнравственном принципе ведения бизнеса, которым пользуются международные корпорации в различных регионах мира, их не интересует ни осетинское население, ни тем более судьба той же Грузии».

Как заявили в МИДе, такие корпорации стремятся только к тому, чтобы получить «контроль над ресурсами» и извлечь прибыль. 

Южная Осетия возмущена тем, что Грузия «декларирует на словах стремление к мирному процессу», но при этом разжигает «новую войну в угоду чьим-то корыстным интересам».

Напомним, обострение на границе Грузии и Южной Осетии началось с того, что грузинская сторона начала строительство полицейского пункта на господствующей высоте в 250 метрах от села Уиста, расположенного на западной границе Южной Осетии. Более того, она ввела туда группу полицейского спецназа и объявила эту территорию своей. Цхинвал с этим категорически не согласен.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Диц (31 августа 2019 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    +1
    это вы к чему и зачем написали?я то спокоен.у меня просто возник естественный вопрос.

       
     


  2. » #3 написал: Каталония (31 августа 2019 16:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментариев 5839
    Рейтинг поста:
    -4
    Цитата: Диц
    почему они не охраняют свою землю .если считают своей. а теперь без крови их не выгонишь

    Примите узбагоин.

       
     


  3. » #2 написал: Диц (31 августа 2019 15:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 230
    Рейтинг поста:
    +2
    Интересно другое .почему они не охраняют свою землю .если считают своей. а теперь без крови их не выгонишь .на что грузины и те кто стоит за ними и расчитывают

       
     


  4. » #1 написал: Губенко Андрей (31 августа 2019 14:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5566
    Рейтинг поста:
    +3
    В Южной Осетии считают, что Грузия договорилась с каким-то инвестором о передаче «этих земель под гарантии безопасности ведения бизнеса».
    Захватить земли у республики, за которую вписалась Россия - это хреновые гарантии бизнеса, скорее это гарантия, что проблем не оберёшься.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map