Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Грузия отказалась отодвигать блокпост с территории Южной Осетии

Грузия отказалась отодвигать блокпост с территории Южной Осетии


30-08-2019, 17:00 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 385)

Грузия по итогам экстренной встречи в пятницу с представителями Южной Осетии, в которой участвовали российские и международные представители, заявила, что не намерена выводить из села Чорчана блок-пост МВД. Об этом сообщает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Начальник аппарата Совбеза Грузии Каха Кемоклидзе подтвердил, что тбилисская и цхинвальские позиции по отношению к локации этого поста «диаметрально противоположные», но при этом отметил, что грузинская сторона «не видит проблемы продолжения сотрудничества в конструктивном ключе».

«Такой подход – о необходимости конструктивизма – разделили все участники встречи», – сказал он.

Как отметил Каха Кемоклидзе, представители Южной Осетии рассказали об обеспокоенности местного осетинского населения.

«Мы зафиксировали, что их озабоченность – это и наша озабоченность, но в то же время объяснили фактические обстоятельства, которые подтверждают важность этого блок-поста для содействия безопасной обстановке», – заявил он, передает Общественное ТВ Грузии.

Ранее глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя отказ Грузии убрать блокпост МВД от границы республики, как этого потребовала южноосетинская сторона, заявил газете ВЗГЛЯД, что «действия, предпринимаемые со стороны Грузии, являются выражением прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии».

«Это весьма серьезная провокация. Фактически это вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии на территорию Южной Осетии, где на захваченном участке развернуто строительство капитальных военных укреплений в 200 метрах от осетинского населенного пункта, где проживают 49 осетинских семей», - сказал он.

Напомним, Южная Осетия заявила о незаконном строительстве Грузией блокпоста на югоосетинской территории возле приграничного села Уиста (Цнелис). Делегация республики в четверг покинула встречу в формате МПРИ из-за отказа Грузии пойти на компромисс в вопросе возведения блокпоста.

В парламенте страны заявили, что любые провокации, нарушающие территориальную целостность Южной Осетии, будут пресекаться всеми возможными способами, включая силовые.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится17




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Каталония (30 августа 2019 18:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикации 4
    комментария 6102
    Рейтинг поста:
    -3
    Провокация с депутатами не прокатила, значит беруться за следующее. Ответка должна быть ассиметричной.

       
     


  2. » #1 написал: elavrina (30 августа 2019 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 191
    Рейтинг поста:
    +1
    Не поняла, почему осетины всего лишь смотрят, как грузины на их земле обустраивают свой блок пост.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map