Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии

Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии


30-08-2019, 15:19 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 078)

Южная Осетия заявила о вооруженном вторжении Грузии

«Не исключаю, что провокация направлена также и против России. Видимо «партия войны» в Тбилиси получила поддержку внешних сил», – сказал газете ВЗГЛЯД глава МИД Южной Осетии Дмитрий Медоев, комментируя отказ Грузии убрать блокпост МВД от границы республики, как этого потребовала южноосетинская сторона.

«Действия, предпринимаемые со стороны Грузии, являются выражением прямой угрозы в адрес народа Южной Осетии, – сказал Дмитрий Медоев. – Это весьма серьезная провокация. Фактически это вторжение вооруженного подразделения МВД Грузии на территорию Южной Осетии, где на захваченном участке развернуто строительство капитальных военных укреплений в 200 метрах от осетинского населенного пункта, где проживают 49 осетинских семей».

Глава МИД при этом подчеркнул, что со стороны Южной Осетии будут предприняты все предусмотренные законом меры по защите территориальной целостности республики и обеспечению безопасности ее граждан.

«В данный момент на месте проходит техническая встреча с участием представителей ЕС и европейских наблюдателей, которая инициирована как жест доброй воли, чтобы еврочиновники воочию убедились в масштабах реальной угрозы населению региона. Наша позиция остается прежней – провокация Грузии в отношении Южной Осетии должна быть немедленно прекращена», – подчеркнул Дмитрий Медоев.   

Южная Осетия решительно требует незамедлительного вывода всех вооруженных формирований Грузии и прекращения незаконных строительных работ, продолжил глава внешнеполитического ведомства республики. В противном случае вся ответственность за все возможные последствия сознательного нагнетания обстановки полностью ляжет на нынешнее грузинское руководство.

«Грузинская сторона сознательно и демонстративно нагнетает обстановку и это чревато серьезной дестабилизацией ситуации не только на приграничных с Грузией территориях Южной Осетии, но и в регионе в целом, – считает глава МИД. – Попытка спровоцировать новый вооруженный конфликт может полностью разрушить существующую конструкцию региональной стабильности и безопасности. Не исключаю, что данная провокация направлена не только против Южной Осетии, но и против России. Грузинская пресса пестрит словосочетаниями типа «оккупационная линия разделения», «русские оккупационные войска», «оккупационный режим» и так далее. При этом представители Европейского союза, ОБСЕ проводят страусиную политику».

«Мы уже перестали надеяться, что грузинская сторона отбросит ненужные иллюзии и проявит конструктивный подход для выхода из сложившейся ситуации. Безвольное грузинское руководство находится под сильным прессингом западных кураторов, но все равно мы готовы к диалогу. К сожалению, с грузинской стороны мы понимания не встретили. Видимо «партия войны» в Тбилиси получила поддержку внешних сил», – резюмировал Дмитрий Медоев.

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, грузинская сторона не намерена отводить блокпост МВД от границы Южной Осетии, как этого потребовали власти Южной Осетии. Об этом заявил замминистра иностранных дел Грузии Лаша Дарсалия.

«Территория эта (село Чорчана) всегда контролировалась центральными властями Грузии, что зафиксировано в том числе миссией Евросоюза по наблюдению», – сказал он.

По словам Дарсалии, о ситуации на границе грузинский МИД информирует международное сообщество в круглосуточном режиме.

Ранее представители Южной Осетии выдвинули ультиматум о том, что Грузия до утра пятницы должна убрать блокпост с территории республики.

Напомним, Южная Осетия ссылается на карты советского времени, говоря о том, что блокпост находится на ее территории, Грузия считает данную местность своей.

Накануне из-за разных подходов к этой ситуации были сорваны грузино-осетинские переговоры в приграничном селе Эргнети.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map