Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Стариков оценил дерзкий ответ немецких СМИ на новые санкции США против СП-2

» Стариков оценил дерзкий ответ немецких СМИ на новые санкции США против СП-2
27-08-2019, 18:31 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 832)

Стариков оценил дерзкий ответ немецких СМИ на новые санкции США против СП-2

Стариков оценил дерзкий ответ немецких СМИ на новые санкции США против СП-2

Германия демонстрирует США решительность относительно реализации проекта «Северный поток-2», поэтому предупреждает Вашингтон о возможных последствиях введения американских санкций. Так прокомментировал политолог Николай Стариков угрозу, прозвучавшую в немецких СМИ в адрес США.

Ранее немецкая деловая газета Handelsblatt написала, что возможные санкции со стороны США против компаний, занимающихся строительством трубопровода «Северный поток –2», могут навредить нефтяным и газовым проектам США в Мексиканском заливе.

Автор материала назвал «дерзостью» само название законопроекта «о защите европейской энергетической безопасности». Он сетует на то, что желание США ввести санкции против «Северного потока –2» настолько велико, что их возможные последствия не принимаются во внимание.

Издание отмечает, что европейские компании, которые участвуют в прокладке трубопровода, играют ключевую роль на мировом энергетическом рынке. Автор напоминает, что эти компании долгое время работали в Мексиканском заливе в качестве субподрядчиков американских корпораций Chevron и Exxon Mobil, поэтому в случае их включения в санкционные списки, проекты в Мексиканском заливе будут сорваны. Причина проста – такие узкоспециализированные фирмы невозможно будет оперативно заменить.

Автор добавляет, что подобные ограничения нанесут ущерб американским экспортерам газа, вынудив европейских покупателей сократить импорт СПГ из Соединенных Штатов и нарастить поставки из других стран.

Как рассказал в интервью журналистам издания «ПолитРоссия» общественный деятель, политолог и публицист Николай Стариков, Германия решительно настроена по поводу завершения проекта «Северный поток-2» и предупреждает США о возможных последствиях новых санкций.

«Германия, безусловно, пытается остановить США от введения каких-то запретительных мер, а вернее демонстрирует решимость, и, несмотря на них намерена все-таки достроить Северный поток-2. В этой связи следует рассматривать и недавнее заявление канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что Германия будет покупать определенный объем американского сжиженного газа, несмотря на эксплуатацию трубы «Северного потока-2»,  – отмечает эксперт.

Стариков добавил, что если на сегодняшний день «Северный поток-2» не является конкурентом американским проектам с точки зрения сбыта продукции, то в будущем он будет обязательным конкурентом в деле политического влияния на Европу.

«Кроме того, он будет безусловным конкурентом новым проектам сланцевого сжиженного газа, который могли бы разрабатываться в США с учетом расширения рынка этого газа в Европе», – заключил политолог.

Напомним, в начале августа комитет сената США по международным делам одобрил законопроект о санкциях против компаний, предоставляющих суда для прокладки трубопровода СП-2. Согласно документу запрещено въезжать в США любым лицам, причастным к «продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении» судов для укладки российских морских трубопроводов на глубине 30 метров и более. Кроме того, будут заморожены активы, находящиеся в американской юрисдикции. Под санкции могут попасть компании из Германии, Австрии, Нидерландов, Франции, Финляндии, Швеции.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map