Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Теперь женщина тоже человек: в Узбекистане законодательно ввели равенство полов

Теперь женщина тоже человек: в Узбекистане законодательно ввели равенство полов


24-08-2019, 19:37 | Политика / Новости политики | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 041)

Теперь женщина тоже человек: в Узбекистане законодательно ввели равенство полов

 

Еще недавно Узбекистан был единственным государством в Центральноазиатском регионе, где отсутствовал закон о гарантиях равных прав и возможностей для мужчин и женщин. И вот на днях власти одобрили соответствующий законопроект.

 

Возможно, большинству покажется это странным, ведь подавляющее число мировых держав давно приняли этот закон и не допускают ущемления прав слабого пола, однако для страны, проповедующей в основном ислам, это большое достижение.

 

Впервые в истории Узбекистана закон упорядочивает отношения  женщин и мужчин и гарантирует равные возможности в управлении делами общества и государства, избирательном процессе, обеспечение равных прав и возможностей в сфере охраны здоровья, образования, науки, культуры, труда и социальной защиты, а также в иных сферах государственной и общественной жизни.

 

Отметим, что до сих пор женщины в Узбекистане получают меньше за свою работу и менее образованны. Все еще в стране при приеме на службу действует система разделения труда и отсутствует поддержка общества. Обратной стороной политики неравенства стала нормализация домашнего насилия – сами женщины признаются, что ради сохранения семьи терпят побои и оскорбления. Большинство женщин предпочитают молчать о бытовом насилии, ведь правовой поддержки государство до сих пор не оказывало.

 

Конечно, до полного внедрения закона в жизнь пройдет немало времени, но уже предусматривается порядок обжалования случаев дискриминации по признаку пола и возмещения материального и морального ущерба.



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map