Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уголовное преследование Порошенко за вывод миллиардов из Украины станет подарком для Трампа

Уголовное преследование Порошенко за вывод миллиардов из Украины станет подарком для Трампа


18-08-2019, 15:10 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 564)

Вопрос вывода миллиардов долларов из Украины и уголовного преследования Порошенко может быть поднят на встрече президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, предполагает профессор РУДН, политолог Юрий Почта. Участие в выводе за рубеж средств транша Киеву от МВФ в размере одного миллиарда долларов выглядит крайне серьезным обвинением.

В США уже открыто несколько уголовных дел против Порошенко, одно из которых касается вывода средств транша МВФ

Схемы Порошенко по выводы средств из Укрианы

Американский предприниматель украинского происхождения и миллиардер Сэм Кислин рассказал журналистам о схеме вывода средств из страны экс-президентом Украины Петром Порошенко за время его пребывания на посту главы государства. Кислин называет Порошенко и генпрокурора Украины Юрия Луценко коррупционерами, которые работали «на свои карманы и украли очень много денег». Речь идет о сумме не менее 8 млрд долларов.

По словам предпринимателя, в США уже открыто несколько уголовных дел против Порошенко, одно из которых касается вывода средств транша МВФ в размере одного миллиарда долларов. Деньги вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Другая схема предполагала обналичивание средств через госкомпанию «Центрэнерго», таким путем было выведено от 700 млн до 800 млн долларов. Сейчас Кислин намерен встретиться с новым руководством страны, чтобы обсудить эти расследования в отношении Порошенко.

«Здесь есть несколько объяснений. По первому из них стоит учитывать, что некоторые вопросы внешней политики являются частью внутриполитической жизни в США, например, так называемое «вмешательство» российских хакеров. Гораздо интереснее выглядит история с украинским вмешательством в выборы, так как киевская элита напрямую поддерживала демократов и сливала информацию про Трампа.

Возможно, люди из окружения Трампа как-то инициировали это расследование против Порошенко и его окружения для того, чтобы опорочить демократов и обеспечить себе выигрыш в следующих президентских выборах. Но конечно, и на Украине есть заинтересованные люди, которые жаждут убрать Порошенко и его окружение не просто с политических постов, откуда они и так постепенно уходят, но и лишить их всех экономических благ и накопленного богатства», - отмечает эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Почта: вопрос уголовного преследования Порошенко может быть поднят на встрече Трампа и Зеленского

Преследование Порошенко как подарок для Трампа

Стоит отметить, что Порошенко попадался на отмывании денег и в ходе президентского срока. Например, издание Deutsche Welle публиковало серьезные и доказательные обвинения о нарушении им национального закона Германии об отмывании денег. Например, он не был внесен в список бенефициаров завода по производству крахмала в Германии, которым через оффшоры на Кипре и Виргинских островах управляют его менеджеры.

Европейские СМИ увязывали немецкие бизнес-структуры Порошенко с черными схемами финансирования правящей партией ХДС/ХСС. Эксперты вспоминали и историю с судостроительным заводом«Кузница на Рыбальском», связанную с бизнесом Порошенко, которому власти в особом порядке открыли доступ на внешние рынки. Шоколадно-кондитерская фабрика за время его президентства также серьезно расширилась.

«Никто не сомневается, что Порошенко был в буквальном смысле главарем мафии. Другое дело, что воровство у своего населения для государственного деятеля на Украине еще может сойти с рук, а воровство у МВФ куда более серьезное преступление, которое грозит реальными последствиями.

Все это наносит серьезный удар по позициям Порошенко. Вполне вероятно, что вопрос уголовного преследования Порошенко может быть поднят на встрече президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Для Трампа преследование Порошенко и вовсе станет подарком», - добавляет Юрий Почта.

Напомним, что адвокат Трампа Рудольф Джулиани до сих пор пытается решить ряд проблем, завязанных на Украину. Для Трампа очень важно узнать ту информацию, которую администрация Порошенко передавала по поводу Манафорта. Он хочет понять, в какой степени Украина участвовала в раскручивании комиссии Мюллера и «русского следа» в администрации Трампа. Другими словами, для Джулиани очень важно ответить на вопрос – ставилась ли цель в Киеве скомпрометировать администрацию Трампа.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map