Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Попытки Польши напугать Россию ведут к добровольной оккупации

» Попытки Польши напугать Россию ведут к добровольной оккупации
17-08-2019, 17:39 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 609)

В Польше настаивают на присутствии еще большего числа американских военных, чтобы начать «сдерживать Россию». Об этом заявил глава МИД страны Яцек Чапутович. В конце месяца в Варшаву прибудет президент США Дональд Трамп, который впервые посетит местную авиабазу и выступит с речью перед военнослужащими. Насколько высока вероятность усиления «сдерживания России» и к чему это приведет?

Глава МИД Польши Яцек Чапутович высказался за скорейшее размещение на территории страны дополнительных американских войск. Он убежден, что это будет сильнее «сдерживать Россию», чем если их отправить войска в Западную Европу. «Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам, если увидит присутствие международных войск в Польше, тем более американских», – полагает Чапутович.

Министр надеется, что президент страны Анджей Дуда обсудит методы устрашения России во время предстоящего визита американского лидера Дональда Трампа в Польшу. Президент США намерен посетить Польшу с 31 августа по 2 сентября. Впервые в истории президенты Польши и США совершат визит в воинскую часть – авиабазу в Повидзе, что должно подчеркнуть хорошие военные отношения между Варшавой и Вашингтоном. Трамп также собирается выступить с речью перед американскими и польскими военнослужащими.

На территории этой авиабазы планируется построить склады военной техники для армии США. Это усилит американское присутствие в стране, о чем было объявлено во время визита Дуды в Вашингтон в июле.

Ранее посол США в Берлине Ричард Гренелл допустил возможность перевода части американских военных из Германии в Польшу. Он связал это с нежеланием канцлера ФРГ Ангелы Меркель повышать по требованию Вашингтона военные расходы на НАТО до 2% ВВП. В Берлине в ответ заявили, что если США захотят вывести свои войска из Германии, то им придется забрать свое ядерное оружие.

Именно в Германии дислоцированы больше всего американских военных в Европе – в общей сложности 35 тысяч. Сюда же относятся 17 тыс. американских и 12 тыс. немецких гражданских лиц, которые трудоустроены в американских войсках.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак сообщал ранее, что в будущем в стране будет шесть точек размещения американских военных. «Мы говорим о численном увеличении войск США в Польше. Не наше решение, откуда власти США их переместят солдат. Не хочу вмешиваться в суверенное решение США», – говорил Блащак на этой неделе.

В начале лета Вашингтон и Варшава договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. США также заявили о намерении увеличить численность своих военнослужащих на 1 тыс. человек с нынешних 4,5 тысяч, которые находятся в Польше в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.

Но в случае усиления военного присутствия американцев в Польше Россия оставляет за собой право на ответные меры. Об этом заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, который назвал «абсурдной» саму постановку вопроса. «Зачем «сдерживать Россию», впустую расходуя на это материальные и людские ресурсы, создавая обстановку психоза в собственной стране, если мы и в мыслях не держим прибегать к силовым средствам решения каких-то международных проблем», – отметил Клинцевич.

По его словам, переброска дополнительных американских войск в Польшу усилит военную напряженность в Европе. Сенатор не исключил, что в связи с недавним выходом США из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) можно ожидать «чего угодно», в том числе и согласия на размещение соответствующих американских ракет на территории страны».

Впрочем, политик напомнил, что попытки Польши играть «несвойственную ей роль в мировой политике» ничем хорошим для Варшавы не заканчивались. «Что касается России, то мы готовы к любому развитию событий, оставляя за собой применение ответных мер», – заверил Клинцевич.

В свою очередь доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеров России» Александр Перенджиев рассказал, что по опыту знакомства с польскими военными у него создалось твердое убеждение в навязывании русофобских взглядов со стороны американской правящей элиты, которая старается не допустить мирного сосуществования русских и поляков.

«Если русский и польский народы начнут жить дружно, то это станет для США самым черным днем. Американцы играют на польской гордости. Пытаются доказать полякам, что их якобы унизили русские»,

– пояснил эксперт.

Он выразил уверенность, что в будущем, лет через пять, в Польше усилятся антиамериканские настроения и люди начнут выходить с лозунгами прекратить оккупацию со стороны США.

«Все, что сейчас происходит в Польше, – это американская оккупация под видом российской угрозы. Польские военные прекрасно понимают, что у России нет ни сил, ни желания захватывать кого-то. Нам, дай бог, защитить свою огромную территорию. С военной точки зрения захват Польши был бы авантюрой. Даже теоретически невозможно ее захватить. Нам нужно защищать Калининград и другие рубежи, так как военная ситуация в Сирии отхватывает определенные ресурсы», – пояснил Перенджиев.

Эксперт напомнил, что согласно свежим данным по расходам на оборону в мире, Россия не вошла даже в первую пятерку стран. Зато этих расходов достаточно для защиты рубежей в случае наращивания американцами своего присутствия в Восточной Европе и других частях света.

«Мы планируем военные расходы не по принципу наращивания вооружений, а ради эффективной оборонной достаточности, чтобы защитить страну и не более того», – подчеркнул эксперт.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: сова (18 августа 2019 09:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2056
    Рейтинг поста:
    +2
    "Американцы играют на польской гордости. Пытаются доказать полякам, что их якобы унизили русские" - Нет никакой польской гордости. Это не гордость, а подлость. На самом деле, всё проще. Поляки привыкли ложиться под сильного. Как только Штаты начнут слабеть и утрачивать позиции, громче всех на них будут гавкать поляки. Они им всё припомнят: и военные базы /американский сапог топтал польскую землю/ и кредиты /проценты грабительские/.

       
     


  2. » #2 написал: Zreliy (17 августа 2019 18:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 594
    Рейтинг поста:
    +4
    Перед Второй мировой войной Польша также заигрывала с гитлеровской Германией, была ближайшей союзницей. Затем была раздавлена союзником и до сих пор требуют от Германии возмещения ущерба. История повторяется , но только с другим союзником.

       
     


  3. » #1 написал: ProstoYakovlev (17 августа 2019 18:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1030
    Рейтинг поста:
    +3
    Амбиции Польши регулярно ведут к её исчезновению с географической карты.
    Но в 20м веке,её амбиции и Пакт Пилсудского с Гитлером 1934 г,привели
    сначала к захвату Тишинской Силезии у разорванной Чехословакии в 1938г.
    Затем ,после осознания Германии ,что Польша- не союзник, а жертва.
    Гитлер порвал Договор с Польшей за НЕпредставление Германии возможности
    строительства экстерриториальной шоссейной дороги в Кёнигсберг через территорию
    т. н. " Польского коридора" Гитлер пошел на пакт с СССР в1939 г и Польши опять не стало..
    Шестьсот тысяч человек- вот цена освобождения Польши,заплаченная СССР.
    А потом как-то получилось, что главным победителем Второй Мировой стала Польша.
    Именно так вот получается если судить по территории, отнятой у Германии в пользу
    Польши - Силезия, Восточная Пруссия, Померания.Германия потеряла почти 25 %
    территорий от границ 1937 года. Население там было почти на 100% немецким уже
    многие века. После передачи этих земель Польше немцы насильно депортировалось
    в Германию, а земли заселялись поляками. И после этого Польша опять решила
    срубить денех- или у Германии или у России. Типа "мало было репараций" - и ей
    опять все должны. Теперь хозяин-то у них- опять сменился..Авось проскочит..

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map