Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Политолог: С прекращением голодовки Соболь оппозиция «уходит туда, где была всегда»

Политолог: С прекращением голодовки Соболь оппозиция «уходит туда, где была всегда»


15-08-2019, 18:52 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (955)

Политолог: С прекращением голодовки Соболь оппозиция «уходит туда, где была всегда»

«Все фокусы, которые могла показать радикальная оппозиция, она показала. Сейчас они возвращаются в социальные сети», – сказал газете ВЗГЛЯД политолог Олег Матвейчев, комментируя прекращение голодовки сторонницы Алексея Навального Любови Соболь.

«Активная часть выступлений уже отработана. Понятно, что больше народа, чем на последнем митинге собрать не удастся. Никакие рок-группы, новые концерты уже не помогут, – отметил член экспертного совета Экспертного института социальных исследований Олег Матвейчев. – Поэтому оппозиция уходит туда, где была всегда – в онлайн. В массе своей они ведь блогеры, а никакие не политики. Дальше будут у себя в блогах раскручивать темы «голосуйте против власти», хэштеги всевозможные, флэшмобы и так далее».

Напомним, в июле и августе в Москве прошо несколько несанкционированных и санкционированных акций протеста, организованных незарегистрированными на выборах в Мосгордуму кандидатами. Самая массовая — разрешенная акция оппозиции на проспекте Сахарова 10 августа в виде митинга-концерта собрала, по данным столичной полиции, 20 тысячах человек. При подсчете участников акции по принятому в США «методу Джейкобса», акцию посетили не более 28 тысяч человек, а без учета сотрудников правоохранительных органов - не более 25 тысяч, пишет Ura.ru.

Методика, разработанная американским журналистом Гербертом Джейкобсом, основана на вычислении количества человек на квадратный метр. Площадь митинга делят на равные участки определенного размера и замеряют «плотность толпы» на каждом из них. Затем по формуле Джейкобса определяют общую численность мероприятия.  Согласно подсчетам по этому методу, 10 августа на проспекте Сахарова побывали 28 тысяч человек, включая сотрудников полиции, журналистов и волонтеров. Эти цифры идут вразрез с данными оппозиционного проекта «Белый счетчик» о 50 тысячах участников.

Среди тех, кому было отказано в регистрации в качестве кандидата в Мосгордуму была и юрист «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального Любовь Соболь. 13 июля Мосгоризбирком забраковал 15% подписей, поданных за нее, и не допустил Соболь на выборы. Юрист ФБК в знак протеста объявила голодовку, которую завершила только 14 августа. 

«Хорошо, что эта глупейшая история с голодовкой Соболь не закончилась трагедией, – написал по этом поводу в своем телеграм-канале телеведущий Владимир Соловьев. – Вся история оказалась пошлейшим фарсом. Народ не поверил и не принял. Да и Соболь оказалась совсем не пламенным революционером. Идей у неё нет, а за хайп умирать глупо».

Впрочем, информационная шумаха вокруг нее, по мнению политолога Матвейчева, была создана искусственно: «Там очень много, скажем так, «интернетчиков Навального», которые получают за свою работу деньги от Ходорковского и других подобных деятелей. Проще говоря, от кураторов всей этой компании».

Напомним, выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. За 45 мандатов поборются 234 кандидата. Изначально кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин не был допущен на выборы, но в среду окружная комиссия зарегистрировала его в качестве кандидата. Всего баллотируются 172 кандидата от партий и 62 самовыдвиженца. 

Ранее, 7 августа Центризбирком отказал в удовлетворении жалоб незарегистрированных кандидатов: Любови Соболь, Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова,  Елены Русаковой, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшина на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации. У большинства из них были обнаружены подписи умерших людей. Обладателем своеобразного антирекорда стал незарегистрированный самовыдвиженец Иван Кульнев. По данным ЦИК за него «подписались» 70 умерших людей. Что касается Любови Соболь, то у нее 14,67% подписей были признаны поддельными.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (15 августа 2019 22:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1343
    Рейтинг поста:
    0
    Вот была такая "Железная леди" Маргарет Тэтчер, сказала что помощи голодающим боевикам ИРА не будет и они ушли себе в лучший мир. Надо полагать, что кроме СМИ СССР её никто и не осудил за это.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map