Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вой на болотах по поводу "скандального" документа Минобрнауки

Вой на болотах по поводу "скандального" документа Минобрнауки


15-08-2019, 15:45 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 552)

Невероятный галдёж вызвал подписанный министром образования и науки РФ Михаилом Костюковым приказ "Об утверждении рекомендаций по взаимодействию с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями и приёму иностранных граждан в территориальных органах и организациях, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации".

В соответствии с документом, учёным предписано получать разрешения на встречи с зарубежными коллегами и отчитываться о проведении таких контактов. Российские научные организации должны будут за пять дней уведомить Минобрнауки о планируемой встрече с иностранцами, предоставив список участников. На встрече с иностранцем должны присутствовать, как минимум, двое российских учёных. Внутри научного учреждения иностранца необходимо сопровождать. В качестве экспертов к встречам с иностранцами могут привлекаться сотрудники спецслужб. Учёным разрешается общение с иностранцами в рабочее и нерабочее время и за пределами организаций, но при условии получения разрешения от руководителя научной организации и последующего краткого отчёта. Будет сформирован специальный список лиц, допущенных к работе с иностранцами. И так далее.

Особый гевалт вызвал следующий пункт:


В гневной критике документа объединились либеральные и "лоялистские" ресурсы, многие представители научного сообщества (привыкшего за три десятка лет к безграничной, разнузданной свободе в контактах с Забугорьем). Журналист "Взгляда" Евгений Крутиков обозвал рекомендации "крайне дремучими" и предположил, что "те, кто писали этот удивительный текст, явно живут в Советском Союзе". Заведующий лабораторией Управления сложными системами Института проблем машиноведения РАН Александр Фрадков в открытом письме на имя министра образования и науки Костюкова рассуждает о "росте изоляции от развитых стран" и требует наказать сотрудников Минобрнауки, готовивших документ. Светлоликая научная журналистка Ирина Якутенко именует приказ "безумной бумагой" и  вещает, что "не бывает российской науки, не бывает американской науки — всегда бывает только международная наука". Даже президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков (который, по собственным словам, не читал текст) назвал документ "перебором" и стал бренчать на тему, что "мы не должны заковывать себя в какие-то, скажем так, правила, которые ни к чему хорошему не приведут".

Министерство образования и науки РФ распространило сообщение: "Направленный документ носит рекомендательный характер и отражает общемировую практику, тенденции и подходы при осуществлении взаимодействия с государственными органами иностранных государств, международными и иностранными организациями". В министерстве отметили, что и российские учёные сталкиваются за рубежом "с определёнными ограничениями и ужесточением при посещении организаций и ведомств".

...В январе года в интервью РБК руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сказал, что поражён "инфантильной открытостью" некоторых российских учёных, которые "в погоне за публикацией в иностранном журнале готовы сливать даже стратегически важную информацию". И он совершенно прав.

***

Обозреватель NewsFront Юлия Витязева обратила внимание на главное. "Сегодня все бились в истерике на тему скандального приказа Минобрнауки, согласно которому наши учёные должны согласовывать встречи с иностранцами, а иностранцам запрещено пользоваться мобильными телефонами. Но так как ЛЮДИ ЧИТАЮТ ЖОПОЙ, то никто слово ГОСТАЙНА не заметил", - написала Витязева, приложив к посту скриншот из того самого приказа:

Авторство: 
Копия чужих материалов


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится40




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map