Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт уличил США в воровстве российских разработок на обвинения в "краже гиперзвука"

Эксперт уличил США в воровстве российских разработок на обвинения в "краже гиперзвука"


15-08-2019, 15:43 | Политика / Новости политики | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 374)

Болтон обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия безосновательно – это Москва может припомнить США похищение своих разработок. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Болтон обвинил Россию в краже технологий гиперзвукового оружия у США

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, комментируя инцидент под Северодвинском, заявил: "Что-то явно пошло не так, но это демонстрирует, что хотя по экономике Россия сравнима с Нидерландами, она все еще тратит достаточно на оборону, чтобы не только модернизировать свой ядерный арсенал, но и создать новые виды средств доставки, ракеты с планирующим гиперзвуковым блоком, гиперзвуковые ракеты, во многом украденные из американских технологий".

"Говоря о краже Россией технологий гиперзвука, Болтон соврал, - отмечает эксперт. – США и СССР одновременно начали работать над этими технологиями в 1970-х сразу в двух направлениях – ракетном и авиационном. С ракетами было проще – вывести их на нужные скорости удалось быстро, но советские ученые не могли добиться управления снарядом – на это у РФ ушло 50 лет. И стоит учитывать перерыв на 1990-е, когда научные разработки были практически парализованы.

США долго успехами в гиперзвуке не могли похвастать – лишь в 2006 году запустили проект Advanced Hypersonic Weapon, который дал ракету. Разгоняющую боеголовку до скорости в 6 чисел Маха. Боеголовка, не маневрируя, попадала в район цели. Россия уже тогда ставила задачу сложных маневров боеголовки, чтобы максимально затруднить ее перехват. Это эксклюзивные разработки РФ. Штаты же даже в Концепции глобального удара ставят целью мгновенной доставки заряда, то есть ставят на скорость".

Провалы США

В опубликованном диалоге Болтон не говорит, о каких конкретно российских разработках идет речь. Известно, что Москва занимается созданием нескольких гиперзвуковых ракет, это противокорабельная "Циркон", комплексы "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком и авиационные комплексы "Кинжал". Последний на прошлой неделе впервые показали широкой публике - на конкурсе "Авиадартс". Подобных технологий в мире нет – это авиационный вариант комплекса "Искандер".

Все разработки управляемого гиперзвука в США провалились

Инцидент на военном полигоне под Северодвинском (Архангельская область) произошел 8 августа. 10 августа госкорпорация "Росатом" проинформировала, что жертвами возгорания и последующего взрыва во время испытания ракеты на морской платформе стали пять ее сотрудников, трое госпитализированы. Госкорпорация "Росатом" позднее сообщила, что на полигоне произошел взрыв во время испытаний на морской платформе ракеты с радиоизотопным источником питания.

"Есть у США и проект авиационной гиперзвуковой ракеты X-51, но систем управления снарядом у нее нет – остается надеяться лишь на точность прицела пилота. Все попытки американцев создать управляемый гиперзвук провалились. К примеру, проект Aurora – на скорости свыше 5 чисел Маха снаряды теряли управление. Хорошо, что была предусмотрена система самоуничтожения ракет при потере контроля. В итоге США не нашли решения проблемы и проект закрыли, потратив на него огромные деньги.

А когда Россия продемонстрировала свои комплексы, основанные на технологиях управляемого гиперзвука, в октябре 2018 года американцы спешно бросились оценивать свои разработки. И пришли к выводу, что ни один из прототипов не достиг хоть сколько-то приемлемых результатов. Потому Штаты решили объединить все разработки в единую программу, на базе которой пытаются создать комплекс вооружений. За основу взяли один из наиболее удачных прототипов для сухопутных войск", - подчеркивает эксперт.

Шапка на воре

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что российские разработки в области вооружений в настоящее время значительно опережают уровень, которого удалось достичь другим государствам. Гиперзвуковые ракеты "Кинжала" способны поражать как стационарные объекты, так и надводные корабли: авианосцы, крейсеры, эсминцы и фрегаты. После успешных испытаний с 1 декабря 2017 года комплекс приступил к несению опытно-боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа.

Аналогов российским "Кинжалам" в мире нет

На демонстрационных испытаниях ракета, после сброса в заданной точке, далее летела с гиперзвуковой скоростью, превышая скорость звука в 10 раз и маневрируя на всей траектории полёта. Такое сочетание характеристик позволяет ракете комплекса гарантированно преодолевать все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны. Для достижения заявленной скорости ракета должна быть разогнана носителем, и МиГ-31 наиболее приспособлен для этого.

"Вот кому бы можно было рассуждать о воровстве чужих технологий, так только не американцам, которым Россия может припомнить довольно много подобных прецедентов. К примеру, разработки НПО "Молния" – летательный аппарат, который можно было запускать с фюзеляжа самолета, проект "Спираль". В его рамках были разработаны сразу два летательных устройства – беспилотный орбитальный ракетоплан и уникальный самолет для полетов в атмосфере.

Оба этих самолета загадочным образом появились у США. Позже Штаты украли у СССР технологию двухфюзеляжного самолета для воздушного старта, создав на ее базе практически идентичный свой образец. Можно и припомнить историю широко разрекламированного самолета F-35, который "научился" вертикальному взлету в 1990-е за счет помощи российского КБ Яковлева.

Так что кражи технологий и перекупку секретов давно поставили на поток американцы, вот только обвиняют в этом Россию. Что называется, на воре шапка горит", - заключает Алексей Леонков.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Губенко Андрей (15 августа 2019 20:52)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5618
    Рейтинг поста:
    -1
    Россия украла у США технологии гиперзвука, причем полностью, так что у Америки ничего не осталось. Теперь Болтун, пардон, Болтон требует вернуть технологии обратно вместе с уже сделанными ракетами и желательно с российскими ведущими специалистами, потому как американские учёные, сплошь китайцы да индусы, не понимают, что означает "Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочки".

       
     


  2. » #1 написал: kopeika2 (15 августа 2019 17:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 713
    Рейтинг поста:
    -1
    Обычная история - ворюга больше всех кричит "Держи вора!". Вот Болтон со своей исключительной Америкой и есть наипервейшие любители цап-царап!!!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map